На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Просрочка на обед: школьников из Сибири кормили несвежими продуктами

Watch 25 ноября 2020 • Новости

Среди других ужасов школьной столовой — несоблюдающие личную гигиену работники и отсутствие необходимого оборудования для обработки посуды.

Просрочка на обед: школьников из Сибири кормили несвежими продуктами © kursobr.ru

В Барнауле в ходе прокурорской проверки обнаружились многочисленные нарушения организации питания школьников. Причем речь идет не об одном, а сразу о нескольких учреждениях, сообщила пресс-служба прокуратуры Алтайского края.

Выяснилось, что работники кухни используют просроченные продукты, а также, предположительно, кормят школьников вчерашней едой. В обследованных столовых недостает нужного оборудования: шланга с душевой насадкой для ополаскивания посуды, духового или сухожарового шкафа для прокаливания столовых приборов и другого.

Также работники компании «КШП-Глобус», которая сотрудничает со школой в вопросах организации питания, не соблюдают правила личной гигиены. В их медицинских книжках не указаны результаты медицинских обследований и лабораторных исследований.

Добавим, что в учреждениях сократили время приема горячего питания, в то время как по СанПин на него должно отводится не менее 20 минут.  

«Директорам школ и руководителю «КШП-Глобус» внесены представления, а в отношении санитарного врача предприятия заведено дело об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ», — сообщили в прокуратуре.

2020-11-25

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука