На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Избивавшим детей медсестрам туббольницы предъявлено обвинение

Watch 26 ноября 2020 • Новости

Жестокие методы воспитания зафиксировали на камеру телефона.

Медицинским сестрам новосибирской туберкулезной больницы предъявлено обвинение в ненадлежащем исполнении обязанностей, сопряженных с жестокостью (ст. 156 УК РФ).

В начале ноября в соцсетях появилось видео, как медсестра в больничной палате хватает ребенка за волосы и с силой швыряет на кровать. Запись сделала пациентка соседней палаты. По ее словам, эта и другие сотрудницы часто практикуют подобные жестокие методы воспитания, а в самой палате проходят лечение дети из детских домов.

По версии следствия, в тот день во время сончаса одна из девочек не спала и ходила по палате. 35-летняя медсестра с силой схватила ее за волосы и с силой кинула на кровать.

За два дня до этого другой ребенок проснулся и встал с кровати до подъема. Подозреваемая посчитала, что он нарушает установленный распорядок дня. Вместо того чтобы уложить его спать, медсестра с силой схватила его за волосы и ударила ладонью по лицу.

Ее 55-летняя коллега посчитала, что малолетний пациент не спит во время сончаса, подошла к ребенку и с силой ударила его по спине. Обеих медсестер привлекли к уголовной ответственности. Их руководству предъявлено обвинение в халатности (ст. 293 УК РФ).

2020-11-27

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука