На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+3oC
$ 73,2067
85,8568


Большинство россиян боятся шутить на политические темы

Watch 26 ноября 2020 • Новости

Три четверти (75%) пользователей Рунета не публикуют политические шутки, так как боятся последствий или «перестраховываются».  

Большинство россиян боятся шутить на политические темы © pixabay

«Forbes» передает, что, согласно исследованию компании ESET, каждый десятый респондент боится, что за политические шутки «за ним придут». Опасения по поводу ареста после юмора про политику не зависят от пола и возраста, уточняется в результатах опроса.  

  • В Екатеринбурге и Казани проживают «наиболее беспечные или уверенные в себе» респонденты: 37% и 30% соответственно не боятся шутить публично. А последствий боятся только 3%. 
  • Только 13% хабаровчан не боятся последствий политических шуток. 73% стараются не смеяться над политиками и властью. Каждый десятый опрошенный в Хабаровске опасается преследований. 
  • Москва стала наиболее пугливой из-за возможных последствий. Внимания правоохранителей боятся 13% москвичей, 63% стараются избегать политического юмора, а 20% не видит проблемы. 

Источник отмечает, что помимо упомянутых городов, опрос проводился еще в Петербурге и Новосибирске. Всего в шести городах. В исследовании участвовало 1800 человек 20-45 лет, которые хотя бы три раза в неделю выходят в Интернет.  

Ранее стало известно, что доля работников с зарплатой больше 100 тысяч рублей в Новосибирской области оказалась в восемь раз ниже, чем в Москве и 10 раз ниже, чем на Чукотке.

 

2020-11-27

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука