На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Отказ двигателя у Ан-124 в Толмачево объяснили разрушением одного элемента

Watch 27 ноября 2020 • Новости

В результате аварийной посадки самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и получил серьезные повреждения. Эксперты рассказали, что этому предшествовало.

Отказ двигателя у Ан-124 в Толмачево объяснили разрушением одного элемента © Западно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ

В Росавиации назвали причину отказа двигателя у воздушного суда Ан-124, который экстренно приземлился в новосибирском аэропорту Толмачево. Об этом специалисты ведомства поведали в ответе на запрос, составленный агентством «Интерфакс».

По их мнению, всему виной разрушение диска вентилятора, за которым последовали другие поломки:

«По предварительным оценкам, отказ двигателя №2 произошел в результате разрушения диска вентилятора, которое привело к множественным отказам систем самолета (электрической системы, системы управления самолетом и двигателями, шасси, пилотажно-навигационного и связного оборудования), а также к повреждениям фюзеляжа воздушного судна в виде сквозных пробоин по правому и левому борту», — рассказали в Росавиации.

Также выяснилось, что Межгосударственный авиационный комитет проводил сертификацию типа самолета и двигателя в 1992 году.

Напомним, в середине ноября пилотам Ан-124 пришлось совершить аварийное приземление в Толмачево. Сообщалось, что при этом самолет оказался на 300 метров дальше от взлетно-посадочной полосы. Во время посадки никто из находящихся на борту людей не пострадал, а вот воздушному судну серьезно досталось: у него поломались передние шасси и крыло.

Сейчас Ан-124 все еще находится на территории аэропорта, его готовят к эвакуации.

2020-11-27

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука