На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+16oC


Платный ледовый городок начали строить на Михайловской набережной

Watch 27 ноября 2020 • Новости

Первым делом огородили высоким забором около гектара посреди набережной.

Платный ледовый городок начали строить на Михайловской набережной © НДН.инфо

Обустройство платного ледового городка началось на Михайловской набережной в Новосибирске. Между сценой и спуском к реке у метромоста поставили высокий проволочный забор, за которым идут строительные работы. Огородили больше гектара городского парка.

Периметр охраняется, войти туда свободно не получится в ближайшие несколько месяцев. Сейчас там идут строительные работы, а после проход на территорию ледового городка станет платным.

LG000

Так происходит каждый год. Отношение к Ледовому городку на набережной в Новосибирске неоднозначное. Одни спокойно платят за новогоднее развлечение по 300 рублей с каждого. Если с шашлыком, чаем и расходами на стоянку автомобиля, то уже и все 700, а для семьи с двумя детьми соответственно уже все 2500. Другие возмущаются, что город не в состоянии создать достойной альтернативы по организации новогоднего досуга новосибирцев.

Еще в начале 2020 года НДН.инфо задавал вопрос профильному культурному департаменту мэрии, в чьем ведении находится парк «Михайловская набережная», с просьбой объяснить — откуда появляется каждую зиму забор и платный вход на часть набережной, кто на этом зарабатывает и сколько. И надо ли это вообще городу.

LG00

В департаменте заявили, что надо и что бюджет на эти цели ничего не тратит, но вот с данными о движении средств — кто, как и сколько на этом зарабатывает — у чиновников получилась крайне путаная схема.

Подробнее читайте: «Мутные воды Ледового городка Новосибирска»

По теме:

Михайловская набережная рассказала о доходах от «Ледового городка»

Платная горка раздора

В -30 открылся Ледовый городок на набережной Новосибирска

Ледовый городок. Сегодня и позавчера

16+

2020-11-27
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука