На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Форму катка в виде фаллоса в Новосибирске объяснили «спортивным азартом»

Watch 27 ноября 2020 • Новости

Сама площадка перед НОВАТом позволяет залить только такой каток, считает мэр.

Форму катка в виде фаллоса в Новосибирске объяснили «спортивным азартом» © СО СТРАНИЦЫ АННЫ ТЕРЕШКОВОЙ

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть объяснил, откуда взялась фаллическая форма катка в центре города.

Ранее вице-мэр по культуре Анна Терешкова опубликовала в Сети макет будущего главного катка у театра оперы и балета. По форме он практически напоминает прошлогодний каток, который в соцсетях сравнили с фаллосом.

На встрече с журналистами в пятницу, 27 ноября, градоначальник пояснил, что при проектировании катка меньше всего думали о его форме, но учитывали площадь и инфраструктуру сквера, стремились не создавать скученности. Важно также, чтобы «присутствовал спортивный элемент», то есть можно было разогнаться и получить удовольствие от катания.

 «В летнее время никому ничего не приходит в голову. Там так выстроена инфраструктура, аллеи, дорожки. А как только появляется лед, то начинает разыгрываться у кого-то воображение. Спешу предположить, не совсем здоровое воображение. Видимо, о чем-то думают люди», — сказал Локоть.

В одном из выпусков программы «Вечерний Ургант» ее ведущий Иван Ургант спел песню о новосибирском катке, а также отметил, что неважной какой каток формы, главное, что он есть.

2020-11-28

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука