На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


С новосибирца хотели взыскать 1,5 млн рублей по фиктивному решению суда

Watch 30 ноября 2020 • Новости

Мужчина мог лишиться круглой суммы, однако в дело вмешалась прокуратура.

С новосибирца хотели взыскать 1,5 млн рублей по фиктивному решению суда © pixabay

В Новосибирской области местный житель едва не стал жертвой мошенничества в особо крупном размере. По судебному приказу с его банковских счетов хотели списать денежные средства в размере почти 2 млн рублей, однако позже выяснилось, что соответствующего постановления даже не существует.

Как рассказали в региональной прокуратуре, потерпевший пожаловался в ведомство на действия службы судебных приставов. Мужчина рассказал, что в отношении него было возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности. Ее сумма превысила 1,5 млн рублей.

Прокуратура инициировала проверку.

«Возбужденные впоследствии в отношении заявителя исполнительные производства и направленные в кредитное учреждение постановления об обращении взыскания денежных средств на расчетных счетах оказались незаконными, поскольку мировой судья такие судебные акты не выдавал», — сообщили в облпрокуратуре.

Лица, совершившие покушение на мошенничество, на данный момент не установлены.

«Материалы проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ», — добавили в ведомстве.

2020-11-30

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука