На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Сибирячка в 63 года выиграла конкурс красоты и стала императрицей

Watch 01 декабря 2020 • Новости

Женщины в возрасте 60+ со всей Новосибирской области показали себя на конкурсе красоты.

Сибирячка в 63 года выиграла конкурс красоты и стала императрицей © фото предоставлено Еленой Шкуратовой

Надежда Хачатрян в 63 года первые приняла участие в конкурсе красоты и выиграла его. Победительница, как и положено, получила шикарную корону, но не королевы красоты, а императрицы.

Конкурс для женщин 60+ прошел в России впервые. Его организовала жительница Новосибирска Елена Шкуратова — предпринимательница, участница различных конкурсов красоты, председатель общественной организации «Леди Сибири».

«Эту идею я вынашивала несколько лет. Проводится много конкурсов для молодых девушек, для мам. Жванецкий говорил, что женщины после 50 — отработанный материал. Хотелось опровергнуть это мнение, доказать, что после 60 жизнь у многих только начинается. У нас одна участница открыла в себе вокальные способности, теперь она в этом развивается и собирается на «Голос 60+», — сообщила НДН.инфо организатор мероприятия.

В конкурсе участвовали 30 женщин элегантного возраста. Самой младшей было 60 лет, а самой старшей 75 лет. Бабушки-красотки состязались в различных видах. Например, они показывали себя в кулинарном искусстве, ходили на занятия по фитнесу, рассказывали о себе и своих достижениях за годы жизни. Перед главным шоу для участниц организовали девичник.

«Мы покатали их на лимузине. До этого никто из них никогда не был в такой машине. Для них это было самое яркое впечатление за весь проект. Были в восторге!» — прокомментировала Елена.

Финал прошел в камерном зале филармонии. Несмотря на пандемию и запрет на массовые мероприятия в финале конкурса был чуть ли не аншлаг — бабушек пришли поддержать мужья, дети и внуки. Одной из самых зрелищных частей финала стал вальс с молодыми офицерами.

Бабушки зажигательно станцевали в костюмах «бабок-ёжек».

Победительницей стала 63-летняя Надежда Алексеевна. Она работает управляющей одной из частных клиник Новосибирска, у нее двое детей и трое внуков, старшему из которых 19 лет. Надежда Алексеевна уделяет внимание здоровью и своей внешности. Участвовать в конкурсе ее уговорила коллега. Победительница призналась, что перед финалом ее захлестнуло волнение и пришлось пить успокоительное.

mZj6soZZODg 1

«Я была очень рада победе! Вся семья мной гордится, а внучка теперь мечтает о таком же красивом платье, как у бабушки», — поделилась эмоциями Надежда Алексеевна.

Победительница получила корону, украшенную полудрагоценными камнями, звание императрицы красоты и поездку в Москву на три спектакля с любимыми артистами. Через год Надежде Алексеевне придется расстаться с короной. По условиям конкурса, главный приз должен будет перейти к следующей гранд-леди. Если, конечно, он состоится в это непростое время пандемии.

2020-12-01

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука