На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+24oC
$ 73,0156
86,7717


Почку и селезенку вместе с опухолью удалили жительнице Новосибирска

Watch 01 декабря 2020 • Новости

Два года назад женщину уже оперировали в Новосибирском онкодиспансере.

Почку и селезенку вместе с опухолью удалили жительнице Новосибирска © vk.com/zdravnso

Злокачественное новообразование в забрюшинном пространстве весом 2,5 килограмма вырезали 46-летней жительнице Новосибирска. К сожалению, вместе с опухолью хирургам пришлось удалить почку, а также селезенку, часть поджелудочной железы и ближайшие лимфатические узлы.

Два года назад в забрюшинном пространстве сибирячки образовалась доброкачественная опухоль размером около 30 сантиметров. «И вот спустя два года женщина вновь обратилась к нам, — рассказывает заместитель главного врача по лечебной работе Вадим Захаров. — Рядом с тем же местом, где мы два года назад ее оперировали, образовалась большая опухоль, которая столь велика, что ее можно увидеть невооруженным взглядом. Взятые посредством трепанбиопсии образцы опухоли показали, что она злокачественная и весьма агрессивная — липосаркома. Опухоль росла и развивалась очень быстро и агрессивно, ведь женщина эти два года после удаления липомы наблюдалась у врачей, хирургов, не пропускала плановых обследований, даже проходила хирургическое лечение по поводу кишечной непроходимости, однако никаких новых новообразований не было обнаружено за все это время. Это свидетельствует о том, что липосаркома выросла до таких больших размеров буквально за несколько месяцев».

Как пишет новосибирский минздрав на своей страничке «ВКонтакте», консилиум сначала назначил химиотерапию, чтобы попытаться уменьшить размер опухоли, однако липосаркома оказалась невосприимчива к препаратам.

AhWfXXgEMUI

Операция длилась три часа. Хирургам пришлось удалить вместе с опухолью почку, а также селезенку, часть поджелудочной железы и ближайшие лимфатические узлы. Важно было во время операции не повредить капсулу опухоли. Иначе ток лимфы мог разнести злокачественные клетки по всему организму. Удалось извлечь опухоль в неповрежденной оболочке. Вес липомы оказался более 2,5 килограммов, а длина — около 50 см.

Известно, что сейчас пациентка готовится к выписке. Ей предстоит реабилитация, организму нужно приспособиться жить без одной почки и селезенки.

Добавим, что сегодня, 1 декабря, в Новосибирске открыли перинатальный центр за пять миллиардов рублей.

2020-12-01
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Хорошо работал – получай бонус: астропрогноз с 2 по 8 августа
    Предстоящая неделя открывает август на фоне серьезных планетарных противостояний. Но с середины недели планеты ослабят хватку. И лишь в воскресенье напомнят нам о существующих проблемах через конфликтное новолуние.
    Опубликовано Воскресенье, 01 августа 2021 20:37
  • Евгений Миронов попал на Нюрнбергский процесс
    Режиссер фильма «Нюрнберг» Николай Лебедев раскрыл исполнителей главных ролей одной из самых грандиозных картин, которую сейчас снимают в России и Германии. Напомним, что эта полнометражный фильм про Нюрнбергский процесс.
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:05
  • Марине Ким хватило одного раза
    Ведущая Первого канала Марина Ким приняла решение, которое касается вакцинации. Не так давно теледива переболела коронавирусом — и, посоветовавшись с врачом, планирует сделать себе прививку.
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:04
  • За помощью к гадалке снова обратился полицейский
    На Первом канале на следующей неделе — второй сезон популярного сериала «Гадалка».
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:01
  • Михалкова снимает Михалкову в кино
    В Москве стартовали съемки четырехсерийного драматического сериала «Номинация».
    Опубликовано Среда, 28 июля 2021 15:50
Наука