На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Мост за 300 миллионов на площади Лыщинского положили под сукно

Watch 01 декабря 2020 • Новости

Строительство надземного пешеходного перехода на площади имени профессора Лыщинского временно перенесли, так как решение позволит сэкономить для бюджета Новосибирска более 300 миллионов рублей. 

«Учитывая сложности с бюджетом, было решено сэкономить деньги и отложить этот проект. Новый проект развязки с наземными переходами и светофорными объектами позволяет обеспечить безопасность пешеходов без строительства надземной конструкции», — уточнил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. 

Отметим, что, несмотря на критику проекта со стороны архитекторов и неравнодушных жителей Новосибирска, строительство пешеходного моста всего лишь переносят на более позднее время. «Строительство пешеходного моста на площади Лыщинского отложено, к решению этого вопроса вернемся в 2021-2022 году», — сообщил начальник МКУ «Управление капитального строительства» Юрий Дёмин. Пока сформирована новая схема пешеходного движения без пешеходного моста, пояснил он. 

Полностью завершить реконструкцию площади планируется до конца строительного сезона 2021 года. Сейчас уже уложен бордюрный камень по ул. Блюхера и на пр. Маркса, обустроены парковочные карманы, оформлен островок в центре площади и начинается монтаж остановочных павильонов.  

Ранее стало известно, что подготавливаемая к чемпионату мира по хоккею с шайбой на льду среди молодежных команд 2023 года ледовая арена обзаведется четвертым этажом из шести планируемых.   

2020-12-02

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука