На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Сотрудник отдела миграции за деньги прописывал нелегалов в Новосибирске

Watch 02 декабря 2020 • Новости

Вместе с ним под суд пошли еще четыре человека, организовавших незаконную миграцию граждан Киргизии.

Сотрудник отдела миграции за деньги прописывал нелегалов в Новосибирске © pixabay

В Новосибирске Дзержинский районный суд огласил приговор в отношении пятерых местных жителей, которые проходили фигурантами по делу об организации незаконной миграции граждан ближнего зарубежья. Все они были признаны виновными и получили условный срок за совершенные преступления.

В ведомстве сообщили, что один из осужденных являлся инспектором отдела по вопросам миграции. За отдельную плату он помогал гражданам Киргизии избежать волокиты с оформлением документов.

«Осуществлял постановку иностранных граждан на миграционный учет в РФ, внося в базу данных ОВМ информацию, не соответствующую действительности, и информировал участников организованной группы о предстоящих проверках адресов принимающих сторон со стороны руководства УВМ. Таким образом организовали незаконную миграцию иностранных граждан на территорию РФ», — рассказали в ведомстве.

В целом он и его подельники предоставляли нелегалам множество услуг, от изготовления поддельных трудовых договор до поисков фиктивного жилья, где те могли зарегистрироваться.

По ст. 322.1 УК РФ каждый член преступной пятерки получил до двух лет лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком, а также штраф в размере нескольких десятков тысяч рублей.  

2020-12-03

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука