На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Подозреваемые в убийстве лося новосибирцы задержаны полицейскими

Watch 03 декабря 2020 • Новости

При обыске в их домах было обнаружено оружие и мясо дикого животного.  

Подозреваемые в убийстве лося новосибирцы задержаны полицейскими © shutterstock

В Новосибирской области двое местных жителей задержаны по делу о незаконной охоте. В полиции предполагают, что мужчины 50 лет и 51 года убили лося на территории охотничьих угодий Коченевского района, не имея на то специального разрешения.

Инцидент произошел в четырех километрах от деревни Троицк. Тело мертвого животного обнаружил госинспектор по охране животного мира. Недалеко от останков нашлась и гильза с деформированными пулями.

Полицейские провели обыск в домах подозреваемых.

«Обнаружено и изъято огнестрельное оружие, патроны, нож, а также около 70 килограммов мяса незаконно добытого дикого животного. Оружие и боеприпасы направлены на исследование в Экспертно-криминалистический центр Главного управления МВД России по Новосибирской области», — рассказали в ГУ МВД России по Новосибирской области.

Ущерб, предположительно причиненный охотниками, оценивается в 80 тысяч рублей. Если их вина будет доказана, то по ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота» им грозит до двух лет лишения свободы. Расследование продолжается.

Ранее в регионе суд оправдал главу Убинского района Олега Конюка, который обвинялся в браконьерстве. По версии следствия, Конюк и еще четыре фигуранта уголовного дела вели незаконную охоту. В результате лосиха и два ее детеныша были застрелены.

2020-12-03

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • «Бездомные» Бородина и Бузова встретятся в эфире
    Главное ток-шоу телеканала ТНТ «Бородина против Бузовой» возвращается в эфир после каникул и претендует стать одним из самых эмоциональных стартов года.
    Опубликовано Вторник, 26 января 2021 16:36
  • Для Лизы Арзамасовой нашли некрасивую роль
    Звезда памятного многим сериала канала СТС «Папины дочки» Лиза Арзамасова, где она сыграла невзрачную, зато жутко умную Галину Сергеевну, снимается в новом проекте — мини-сериале «Некрасивая».
    Опубликовано Вторник, 26 января 2021 16:34
  • Филипп Киркоров мечтает петь в маске
    14 февраля на канале НТВ состоится премьера второго сезона самого популярного музыкального шоу прошлого года «Маска».
    Опубликовано Вторник, 26 января 2021 16:31
  • «Ищейка» поправилась от холода
    На Первом канале продолжается показ премьерных серий нового сезона сериала «Ищейка», где следователь Александра Кушнир в исполнении Анны Банщиковой берется за расследование самых сложных преступлений.
    Опубликовано Понедельник, 25 января 2021 16:57
  • «А чё волосы длинные? Чё как баба? А если побреем?» Матвеев вспомнил гопников из юности
    Максим Матвеев достаточно часто меняет свой образ. Все эти изменения связаны с различными ролями. Так, недавно артист разместил у себя в социальных сетях свою фотографию с короткой стрижкой и розовыми…
    Опубликовано Понедельник, 25 января 2021 16:52
Наука