На главную

ясно
В Новосибирске
+28oC
$ 71,6797
87,3274


Кроху сыча с множеством травм лечат в Новосибирске

Watch 03 декабря 2020 • Новости

Ветеринары долгое время боролись за жизнь совенка, теперь он пошел на поправку.

Кроху сыча с множеством травм лечат в Новосибирске © Центр реабилитации хищных птиц

Новосибирский Центр реабилитации хищных птиц рассказал о состоянии маленького сычика, за судьбой которого этой осенью следил почти весь город. Напомним, животное поступило в учреждение с многочисленными травмами, его перьевые покровы были заполнены паразитами.

Частичная потеря чувствительности, серьезная черепно-мозговая травма, ушиб позвоночника — это лишь малая часть диагноза пациента. Повреждения могли стать роковыми, но совенок оказался сильнее недугов.

Сотрудники центра поведали, что сычик, перенесший операцию и неоднократную обработку перьев, сейчас спокоен только в процессе кормления — все остальное время он двигается и рвется в бой.

«На данный момент подопечный проходит послеоперационную терапию, лечение пострадавшего глаза, который, к счастью, сохранил зрительные функции, и, надеемся, что восстановление продолжит проходить так же стремительно», — добавили ветеринары.

Совенок отлично уживается со своими ближайшими соседями, тоже совами, которые лечатся в центре от воспалений, грибка и паразитов.

2020-12-03

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука