На главную

ясно
В Новосибирске
+8oC
$ 77,1657
91,7809


Жительницу Новосибирска дважды осудили за одно преступление

Watch 07 декабря 2020 • Новости

Ранее Оксана Мишина была полностью оправдана за смертельную драку в подъезде, но прокурор обжаловал это решение, и женщине зачитали новый приговор.

Жительницу Новосибирска дважды осудили за одно преступление © vaksven.ru

В Новосибирске Заельцовский районный суд вынес второе решение по уголовному делу в отношении 36-летней Оксаны Мишиной. Сначала женщину полностью оправдали, с чем категорически не согласился прокурор, обжаловав это решение в областном суде. После этого Мишину судили второй раз. Она снова обвинялась в причинении смерти по неосторожности.

В декабре 2018 года в подъезде произошел конфликт между двумя соседками. В результате  женщины сцепились врукопашную. Оксана Мишина толкнула визави  — та упала на пол и получила тупую травму левого бедра. Через два дня женщина скончалась в больнице. Причина — жировая эмболия сосудов легких, которая стала результатом травмы.

«По результатам исследования и тщательного анализа всех имеющихся доказательств, в том числе видеозаписи происшествия,  суд не нашел в действиях Оксаны Мишиной состава преступления», — сообщали в райсуде в 2019 году.

Оказалось, что после словесной перепалки в подъезде Оксана Мишина развернулась и стала уходить, но ее соседка «неожиданно настигла ее» и старалась расцарапать глаза, тем самым «применив насилие, опасное для жизни и здоровья».

В первом приговоре суда утверждалось, что Оксана Мишина защищалась и не превышала пределов необходимой обороны. Дескать, сначала она попыталась убрать от себя руки склочницы. Но когда та не прекратила попытки дотянуться до лица, Мишина рукой оттолкнула ее от себя  — соседка не удержалась на ногах, упала на пол, а Оксана покинула место происшествия.

Второй приговор стал обвинительным. Суд признал Мишину виновной и вынес наказание — один год в виде ограничения свободы. Это значит, что ей запрещено покидать пределы Новосибирска без особо разрешения, гулять по вечерам в общественных местах и тому подобное.

«Также был удовлетворен гражданский иск. С Мишиной в общей сложности взыскано 198 700 рублей», — сообщили сегодня в Заельцовском районном суде.

2020-12-07
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Беременность Навки оказалась… сумкой
    Новость о том, что Татьяна Навка беременна, быстро облетела интернет.
    Опубликовано Понедельник, 12 апреля 2021 16:03
  • Звезды сулят драйв и оптимизм на неделе с 12 по 18 апреля
    Предстоящая неделя будет наполнена драйвом, оптимизмом и энтузиазмом. Прямо скажем, мы соскучились по таким энергиям. Прилив сил и энергичность вкупе с щедростью и добротой, а также масштабными идеями создают весьма…
    Опубликовано Воскресенье, 11 апреля 2021 20:38
  • Российская «Эпидемия» потрясла Стивена Кинга
    Стартовали съемки второго сезона сериала «Эпидемия» производства кинокомпании «1-2-3 Production». Режиссером проекта стал Дмитрий Тюрин, известный зрителям по многосерийным фильмам «Триггер», «Магомаев» и другим.
    Опубликовано Воскресенье, 11 апреля 2021 07:55
  • Урганта запугали родственники
    Иван Ургант легко перенес коронавирус.
    Опубликовано Воскресенье, 11 апреля 2021 19:48
  • Не стреляйте в Ксению Бородину!
    Для Ксении Бородиной поход в театр вместе с друзьями закончился сердечными болями.
    Опубликовано Суббота, 10 апреля 2021 21:45
Наука