На главную

ясно
В Новосибирске
+5oC
$ 77,1657
91,7809


Глава управления архитектуры объяснил свой уход из мэрии Новосибирска

Watch 07 декабря 2020 • Новости

Ранее с рассмотрения сессии горсовета был снят вопрос о Генеральном плане города.

Глава управления архитектуры объяснил свой уход из мэрии Новосибирска © Фото со страницы В.Столбова в Facebook

Как сообщил сам Виталий Столбов, 1 декабря он подал заявление об отпуске с последующим увольнением с должности начальника управления архитектуры мэрии Новосибирска.

«Меня никто не увольнял. Никто не делал мне замечаний, не указывал на ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, что заставило бы меня подать по собственному. С мэром я вообще уже несколько месяцев не разговаривал (случая не было, да и необходимости тоже). Но это не значит, что я планирую продолжить работу в должности начальника Главного управления архитектуры и градостроительства мэрии Новосибирска», — написал чиновник на своей странице в Facebook.

По его словам, ему бы особенно не хотелось, чтобы его отставку связывали с историей об отзыве мэром с повестки депутатской сессии вопроса о генплане города. Вместе с тем, Столбов не отрицает, что его уход связан со сложившейся ситуацией:

«Сделал ли я это из-за ситуации с Генеральным планом? И да, и нет. Конечно, два года напряженной работы требовали результата, который пока так и не случился. Моя роль в подготовке этого документа, пожалуй, была далеко не определяющей, но свою причастность я ощущаю, поэтому переживаю всю эту ситуацию эмоционально остро. Наверное, это стало последней каплей», — написал он.

Отзыву мэром вопроса об изменениях генплана Новосибирска предшествовало обращение к главе города депутатов регионального заксобрания, призвавших сохранить Заельцовский бор и другие городские леса, не допуская их застройку, и учесть это пожелание при изменениях генплана города.

Вместе с тем на сессии горсовета 4 декабря первый вице-спикер заксобрания Новосибирской области Андрей Панфёров предложил городским депутатам не откладывать вопрос о генплане и принять его новую редакцию с поправками, запрещающими застройку на территории Заельцовского бора. Однако горсовет рассматривать этот вопрос не стал. Спикер горсовета Дмитрий Асанцев заявил, что городских депутатов также беспокоит судьба зеленых зон Новосибирска.

2020-12-07
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Почему Тодоренко стыдилась своего тела
    Регина Тодоренко для многих молодых девушек — кумир, которому они стремятся всячески подражать.
    Опубликовано Понедельник, 12 апреля 2021 16:11
  • Сыну Шепелева и Жанны Фриске устроили квест
    Ведущий передачи «Ты как я» на телеканале ТНТ Дмитрий Шепелев отметил день рождения своего старшего сына Платона.
    Опубликовано Понедельник, 12 апреля 2021 16:04
  • Беременность Навки оказалась… сумкой
    Новость о том, что Татьяна Навка беременна, быстро облетела интернет.
    Опубликовано Понедельник, 12 апреля 2021 16:03
  • Звезды сулят драйв и оптимизм на неделе с 12 по 18 апреля
    Предстоящая неделя будет наполнена драйвом, оптимизмом и энтузиазмом. Прямо скажем, мы соскучились по таким энергиям. Прилив сил и энергичность вкупе с щедростью и добротой, а также масштабными идеями создают весьма…
    Опубликовано Воскресенье, 11 апреля 2021 20:38
  • Российская «Эпидемия» потрясла Стивена Кинга
    Стартовали съемки второго сезона сериала «Эпидемия» производства кинокомпании «1-2-3 Production». Режиссером проекта стал Дмитрий Тюрин, известный зрителям по многосерийным фильмам «Триггер», «Магомаев» и другим.
    Опубликовано Воскресенье, 11 апреля 2021 07:55
Наука