На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+16oC
$ 71,6797
87,3274


Голодные новосибирцы потребовали отдать им просрочку

Watch 08 декабря 2020 • Новости

Дорогостоящие кофе, алкоголь и конфеты, ранее пользовавшиеся популярностью у магазинных воришек, в последнее время сменились на самые простые продукты питания, которыми можно накормить не только себя, но и семью.

Голодные новосибирцы потребовали отдать им просрочку © delovoydonbass.ru

«По всей видимости, эта тенденция свидетельствует о продолжающемся падении уровня жизни населения», — предположила представитель агентства безопасности «Гвардия» Наталья Федорова. Она привела несколько вчерашних примеров.

В 18:39 сразу четыре кнопки тревожной сигнализации были активированы в продуктовом магазине на улице Бориса Богаткова. Тревогу забили продавцы, испугавшиеся напора и агрессии со стороны организованной группы людей, пришедших в магазин с требованием не уничтожать, а отдать им просрочку — продукты питания с истекшим сроком годности.

Охранники, прибывшие по тревоге, выпроводили попрошаек, пояснив, что в магазине предусмотрен иной порядок утилизации испорченной продукции, нежели раздача населению.

А в магазине на улице Королева бойцами группы быстрого реагирования был задержан молодой человек, пытавшийся похитить пачку замороженных пельменей. С его слов, для «личного употребления». Задержанный был передан сотрудникам полиции.

В другом магазине мужчина 50 лет пытался похитить упаковку фарша из мраморной говядины стоимостью 500 рублей и две бутылки разливного пива, но был замечен контролерами. А в Ленинском районе на ул. Геодезической охранники поймали девушку,  которая украла из киоска восточной кухни самсу. Задержанная объяснила свои противоправные действия непреодолимым чувством голода и отсутствием денег.

2020-12-08
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Влад Топалов стал образцовым папой
    Регина Тодоренко не устает повторять, как она любит своего супруга Влада Топалова, и обязательно при каждом удобном случае его хвалит.
    Опубликовано Суббота, 12 июня 2021 09:25
  • Глюкоза: «С каких пор 35 лет — повод записать в старушки»
    У Натальи Чистяковой-Ионовой, более широко известной как Глюкоза, есть золотое правило, которому она старается следовать неукоснительно. А вернее, девиз: быть лучшей версией себя. Ему она следует и в творчестве, и…
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 13:40
  • Премия МУЗ-ТВ 2021: Моргенштерн в инвалидной коляске и Милохин в «трансгендерном» костюме
    В нынешнем году церемония вручения музыкальной телеканала МУЗ-ТВ имела такое «кодовое» название: «Премии МУЗ-ТВ 20/21. Начало света». Но правильнее было бы назвать «Туши свет!» Потому что по количеству скандалов и…
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 13:07
  • Шуфутинский стал прихрамывать после ковида
    Михаил Шуфутинский переболел коронавирусом еще в прошлом году, но как оказалось, восстанавливает свое здоровье он до сих пор.
    Опубликовано Суббота, 12 июня 2021 08:49
  • Агутин в Ницце показал высший класс
    Работа Леонида Агутина вновь получила признание за границей. Так, на Международном кинофестивале в Ницце его клип на композицию «Funky Cha» получил награду как «Лучшее музыкальное видео».
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 12:47
Наука