На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+11oC
$ 72,6671
86,7137


Статистика заболевания COVID-19 в регионе занижена «в пять раз»

Watch 09 декабря 2020 • Новости

Совладелец медцентра «Санитас» и врач Михаил Андрушкевичем заявляет о занижении результатов статистики по коронавирусной инфекции со стороны властей.  

Статистика заболевания COVID-19 в регионе занижена «в пять раз» © pixabay

Ранее Андрушкевич предполагал, что областные власти не включали всех заболевших в статистику, чтобы она «не выбивались из показателей соседних регионов». Так, к примеру, при подсчете заболевших не учитывались бессимптомные больные.  

Накануне Андрушкевич на пресс-конференции KP.ru сказал, что предоставляемая региональным оперштабом статистика по заболеваниям не соответствует реальности. Он уверен, что каждые сутки в области диагностируется не менее 850 подтвержденных случаев коронавируса. 

Как рассказал врач «Медиазоне», официальная статистика никогда не соответствовала реальности. У региональных властей «планка»: 150−180 случаев заражения в день. «Только по данным своей лаборатории в ноябре мы видели и подавали информацию в Роспотребнадзор, что в среднем определяется по 130 положительных анализов в день, поэтому для нас очевидно явное несовпадение реальной и официальной статистики», — считает совладелец медцентра «Санитас».  

Сейчас в России летальность от новой коронавирусной инфекции как в слаборазвитых стран третьего мира. «По нашим оценкам, средняя заболеваемость в ноябре составила примерно 750−850 случаев в сутки», — констатирует Андрушкевич.  

2020-12-11

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука