На главную

ясно
В Новосибирске
+4oC
$ 77,1657
91,7809


В Новосибирске убийцу младенца приговорили к 17 годам

Watch 10 декабря 2020 • Новости

Новосибирский областной суд вынес приговор 38-летнему Сергею Осипову, который в 2018 году забил до смерти полуторагодовалую девочку.

В Новосибирске убийцу младенца приговорили к 17 годам © vmnews.ru

Два года назад в одной из деревень Новосибирской области произошла трагедия — на руках у отчима погибла полуторагодовалая девочка. Мужчина сказал супруге, что ребенок подавился едой и задохнулся. Однако эксперты доказали, что девочка умерла от закрытой черепно-мозговой травмы. После отчим стал уверять, что накануне на кроху с поленницы упали дрова. Но и это оказалось ложью.

«Мужчина два дня кряду избивал ребенка. Это происходило в тот момент, когда его жена уходила из дома в магазин. В первый день отчим нанес девочке четыре удара кулаком, на следующий день еще четыре», — сообщил источник в правоохранительных органах.

После экспертизы Сергею Осипову предъявили обвинение в убийстве малолетнего и поместили под стражу.

Новосибирский областной суд под председательством Анны Турченко приговорил Сергея Осипова к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима по статье УК РФ «Убийство малолетнего».

Представитель гособвинения Виталий Хохрин добавил, что кроме этого наказания детоубийца получил еще полтора года ограничения свободы. Это значит, что после отбытия наказания Осипову еще 18 месяцев запрещено менять местожительство, посещать общественные места и ночевать вне дома.

Эта трагедия напоминает нашумевшее дело детоубийцы Евгения Глотова, которого в 2012 году суд приговорил к 19 годам. В апреле 2011 года наркоман Глотов несколько раз избил свою дочь. От полученных травм впоследствии Ева Глотова скончалась, а ее папаша заявил, что малышка подавилась кашей.

Позже прокуроры нашли грубые нарушения в работе органов системы профилактики. Выяснилось, что Ева Глотова была передана в специализированный Дом ребенка №1 в 2009 году после смерти матери-наркоманки и лишения ее отца родительских прав. Однако затем Кировский суд Новосибирска удовлетворил иск отца девочки о восстановлении в родительских правах, который незаконно поддержал представитель Дома ребенка. После вступления решения суда в законную силу отец забрал ребенка домой и убил.  

2020-12-11
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Почему Тодоренко стыдилась своего тела
    Регина Тодоренко для многих молодых девушек — кумир, которому они стремятся всячески подражать.
    Опубликовано Понедельник, 12 апреля 2021 16:11
  • Сыну Шепелева и Жанны Фриске устроили квест
    Ведущий передачи «Ты как я» на телеканале ТНТ Дмитрий Шепелев отметил день рождения своего старшего сына Платона.
    Опубликовано Понедельник, 12 апреля 2021 16:04
  • Беременность Навки оказалась… сумкой
    Новость о том, что Татьяна Навка беременна, быстро облетела интернет.
    Опубликовано Понедельник, 12 апреля 2021 16:03
  • Звезды сулят драйв и оптимизм на неделе с 12 по 18 апреля
    Предстоящая неделя будет наполнена драйвом, оптимизмом и энтузиазмом. Прямо скажем, мы соскучились по таким энергиям. Прилив сил и энергичность вкупе с щедростью и добротой, а также масштабными идеями создают весьма…
    Опубликовано Воскресенье, 11 апреля 2021 20:38
  • Российская «Эпидемия» потрясла Стивена Кинга
    Стартовали съемки второго сезона сериала «Эпидемия» производства кинокомпании «1-2-3 Production». Режиссером проекта стал Дмитрий Тюрин, известный зрителям по многосерийным фильмам «Триггер», «Магомаев» и другим.
    Опубликовано Воскресенье, 11 апреля 2021 07:55
Наука