На главную

ясно
В Новосибирске
-5oC
$ 74,4275
88,9334


Заельцовский бор возьмут под охрану

Watch 18 декабря 2020 • Новости

Власти Новосибирской области намерены присвоить Заельцовскому бору статус природоохранной территории областного значения.

Заельцовский бор возьмут под охрану © НДН.инфо

Как сообщил Андрей Шимкив, спикер Заксобрания региона, которое прежде выступило с инициативой запретить застройку Заельцовского бора, проблема общая для всех городских лесов страны в целом.

«Буквально за последние пять лет на территории Российской Федерации в больших городах миллионниках было создано порядка 70 таких зон, потому что это проблема не только города Новосибирска, это проблема общая», — отметил Шимкив, заверив, что проблема будет решена и в Новосибирске.

В конце ноября региональные депутаты обратились к мэру Новосибирска Анатолию Локтю и депутатам городского совета с просьбой запретить застройку Заельцовского бора.

В итоге мэр снял с рассмотрения горсовета новую версию генерального плана города, направив ее на доработку. А на сессии горсовета в начале декабря тема генплана стала причиной конфликта между первым вице-спикером заксобрания Андреем Панферовым и городскими депутатами. Панферов стал рассказывать об ужасах точечной застройки Новосибирска и предлагал не снимать вопрос о генплане полностью, а только откорректировать его в части застройки Заельцовского бора. Но на доработку был направлен весь документ целиком. А Панферов демонстративно покинул сессию горсовета.

2020-12-18

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука