На главную

переменная облачность
В Новосибирске
-23oC
$ 73,4747
89,4995


Навальный позвонил потенциальному убийце и опубликовал разговор

Watch 21 декабря 2020 • Новости

Алексей Навальный выпустил видеоролик «Я позвонил своему убийце. Он во всем признался», в котором возможный отравитель подтвердил, что оппозиционера намеревались убить.

Навальный позвонил потенциальному убийце и опубликовал разговор © кадр из видео на YouTube

В разговоре, полную расшифровку и аудиозапись которого опубликовало издание The Insider, Навальный представился помощником секретаря Совбеза Николая Патрушева

«[Константин Кудрявцев] разговаривал со мной 45 минут», — рассказал Навальный.

Собеседник объяснил, что операция не удалась из-за «стечения обстоятельств»: помешали скорая посадка самолета с отравленным Навальным в Омске и оперативные действия врачей.

Кудрявцев не стал оспаривать способ, которым якобы хотели ликвидировать политика-оппозиционера, так как «руководство так посчитало. Значит, правильно». Кроме того, предполагаемый отравитель охарактеризовал операцию как «хорошо спланированную».

Возможный убийца признался, что наибольшую опасность с точки зрения максимальной концентрации вещества представляет нижнее мужское белье. «Трусы. Внутренняя, где паховая часть. Ну, гульфик так называемый», — пояснил Кудрявцев.

В конце разговора собеседник поинтересовался: «Ничего, что мы с вами по обычному телефону?» Но Алексей Навальный объяснил это «экстренной ситуацией».

Ранее в совместном расследовании CNN, The Insider, Bellingcat при участии Der Spiegel журналисты озвучили версию, что операцией по отравлению оппозиционера-политика занималась группа как минимум из восьми оперативников ФСБ.

2020-12-22

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука