На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+3oC
$ 73,2067
85,8568


Арестовано имущество руководителей секты «Церковь последнего завета»

Watch 26 декабря 2020 • Новости

Имущество основателей «Церкви последнего завета» оценили в восемь миллионов рублей.

Центральный районный суд Новосибирска арестовал имущество основателя «Церкви последнего завета» Сергея Торопа, а также двух его последователей Вадима Редькина и Владимира Ведерникова.

 «Суд в качестве обеспечительных мер по искам потерпевших по делу Виссариона арестовал машины, снегоходы, квадроциклы, дома и земельные участки Торопа, Редькина и Ведерникова. Общая стоимость арестованного имущества превышает 8 млн рублей», — сообщили адвокаты Торопа в Телеграм-канале.

Имущество было арестован в рамках расследования уголовного дело в отношении Торопа, Редькина и Ведерникова. Их обвиняют в создании закрытого религиозного сообщества в Красноярском крае.

Учение для последователей своей секты Тороп, он же Виссарион, создал сам.

«Церковь последнего завета» Тороп основал в 1990-е. По версии следствия, жители общины Виссариона под психологическим давлением отдавали лидеру деньги. В секте процветали насилие, многоженство, строгое подчинение главе. Адепты отказывались от официальной медицинской помощи, прививок и принимали роды на дому.

22 сентября Тороп задержан на территории общины и отправлен в СИЗО Новосибирска. В ноябре он прошел психиатрическую экспертизу в Москве в институте имени Сербского.

2020-12-26

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука