На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-11oC
$ 74,0448
89,4461


Ковид украл знания у российских школьников

Watch 29 декабря 2020 • Новости

Более половины россиян, включая новосибирцев, жалуются на отставание детей от школьной программы и считают, что виной тому — онлайн-обучение. Точнее, неготовность образовательной системы к такой форме обучения.

О результате исследования, проведенного группой сервисов «Актион Образование», сообщил rbc.ru. Для опроса были выбраны более 3 тыс. человек, примерно поровну взяты руководители учебных заведений и родители школьников — всего из 65 российских регионов, включая и Новосибирскую область.

Мнения педагогов и простых жителей сильно разнятся. Так,  53% родителей заявили о беспрецедентном отставании учеников по образовательной программе. И уверены, что причиной тому явился перевод их чад на дистанционное обучение весной. Как результат многие школьники не смогли разобраться и полноценно освоить годовую программу. При этом каждый пятый  родитель главной проблемой в этом процессе считает неготовность учителей проводить занятия на удаленке.

У представителей сферы образования другой взгляд на ситуацию. Они считают, что отставание у ребят от программы минимальное, а каждый пятый заявил, что никакого отставания у его учеников и вовсе нет. А выявленное по итогам первого полугодия незначительное снижение результатов у школьников всегда бывает после летних каникул. Так считают 40% руководителей школ, но солидарны с ними лишь 11% опрошенных родителей.

2020-12-29

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука