На главную

ясно
В Новосибирске
-5oC
$ 74,4275
88,9334


Ояшинский детский интернат проверили после новостей об избиении инвалида

Watch 05 января 2021 • Новости

Из интерната ребенок вернулся истощенным, с ушибами и переломами.

Министерство труда и социального развития Новосибирской области провело проверку в Ояшинском доме-интернате для умственно отсталых детей, где издевались над 17-летним инвалидом, сообщила пресс-служба правительства региона.

«В ходе проверки изучены материалы, касающиеся соблюдения в учреждении установленных правил содержания детей, их питания, организации реабилитационного процесса, обеспечения безопасности пребывания детей в учреждении. Проведен опрос сотрудников, проверена документация, состояние материальной базы и данные системы видеонаблюдения. Одновременно с этим осуществлена проверка в отделе опеки и попечительства администрации Тогучинского района Новосибирской области на предмет правомерности решения о направлении ребенка в детское учреждение», — говорится в сообщении.

При этом в правительстве пояснили, что, когда мать забирала ребенка 29 декабря, она оставила подпись в «Журнале осмотра детей при передаче родителям», и это якобы подтверждает, что мать не имела претензий.

О плохом состоянии мальчика после интерната рассказала в социальных сетях его тетя Анастасия Грудинина. По ее словам, парня привязывали к кровати, избивали и довели до истощенного состояния.

«Пролежни, гематомы на голове, сломаны два пальца были, отколот зуб, сломан нос… Ребенок прожил в данном учреждении год, на звонки отвечали, что все хорошо и с ним занимаются. Из-за пандемии свидания были запрещены», – написала родственница.

То, как с детьми обращаются в доме-интернате, проверяет следственный комитет.

2021-01-05

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука