На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Как обжаловать штрафы за невидимую дорожную разметку, рассказал юрист

Watch 14 января 2021 • Новости

Зимой автовладельцы иногда сталкиваются с неправомерно выписанными штрафами за пересечение двух сплошных линий.

Дороги постоянно заметает снегом, особенно это острая проблема для Сибири. До тех пор пока коммунальщики не начинают уборку улиц, под снежным покровом скрывается дорожная разметка, которую водители не видят и игнорируют. Чаще всего штрафы приходят за пересечение двух сплошных линий. Юрист объяснил, как можно обжаловать протокол.

«Поскольку у автовладельца не было умысла нарушать, то и правонарушения нет. Если у вас есть видеорегистратор, и кто-то вас поймал — либо камера, либо инспектор,  вы прикладываете к материалам дела видеозапись с видеорегистратора, которая доказывает, что разметки видно не было. Соответственно, умысла нарушать у вас тоже не было, и данный протокол можно будет обжаловать», — объясняет автоюрист Дмитрий Славнов изданию «МИР24».

Юрист отмечает, что на дорогах России множество современных камер. Большинство из них фиксирует пересечение двух сплошных, даже если тех не видно. Это объясняется тем, что камеры ориентируются на заданную систему, а не на визуальное отражение реальности.

«Алгоритм работы камер устроен таким образом, что там, где должна быть, например, сплошная полоса, у камеры проходит полоска в ее системе. Камера ориентируется на нее и, соответственно, выписывает штраф», — объясняет специалист.

2021-01-14

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука