На главную

ясно
В Новосибирске
-10oC
$ 74,0448
89,4461


Юная сибирячка едва не замерзла на балконе: ее закрыла там сестра

Watch 18 января 2021 • Новости

Крики замерзающего ребенка услышали случайные прохожие.

Юная сибирячка едва не замерзла на балконе: ее закрыла там сестра © МАСС

В Новосибирске детская шалость могла обернуться трагедией, если бы не своевременное вмешательство спасателей. Инцидент произошел в первой половине дня в понедельник, 18 января, сообщает МАСС.

В доме по улице Коммунстроевской, что в Октябрьском районе города, две малолетние девочки остались без присмотра родителей. Когда старшая из детей, которой исполнилось семь лет, вышла на балкон, ее двухлетняя сестра захлопнула за ней дверь. Попытки вернуться обратно в квартиру не увенчались успехом — ребенок принялся звать на помощь.

На крики сибирячки сбежались прохожие, набравшие номер экстренных служб.

«Спасатели в присутствии сотрудников отдела полиции обеспечили доступ в квартиру, после чего открыли балконную дверь и завели старшую девочку в квартиру. Она была укутана в теплый плед. Младшая девочка спокойно наблюдала за спасателями и своей сестренкой. Сотрудниками полиции был установлен телефон матери детей, после чего с ней созвонились, чтобы она как можно скорее вернулась домой», — рассказали в муниципальной аварийно-спасательной службе.

Сейчас состояние девочки в полном порядке, происшествие обошлось для нее без последствий, чего не скажешь о матери ребенка. За оставление детей одних дома женщина может понести административную и даже уголовную ответственность. 

2021-01-18

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука