На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-1oC
$ 74,4275
88,9334


Следователи начали проверку в Ояшинском детском доме-интернате

Watch 18 января 2021 • Новости

Следственный комитет РФ по Новосибирской области проверит, издевались ли в скандально известном доме-интернате над детьми.

Следователи начали проверку в Ояшинском детском доме-интернате © pixabay \ Pavlofox

«Следственными органами региональным СК РФ проводится доследственная проверка. В ходе проверки следователям предстоит выяснить все обстоятельства, изложенные в публикациях. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

Впервые про издевательства в Ояшинском детском доме-интернате для умственно отсталых детей публично рассказала Анастасия Грудинина — тетя 18-летнего инвалида из интерната. По ее словам, парня привязывали к кровати, избивали и довели до истощенного состояния.

Об этом же после проверки заявил СК.

«В результате оказания учреждением услуг, не отвечающих требованиям безопасности и здоровья, подросток получил телесные повреждения в виде множественных ушибов и ссадин на теле и конечностях. Кроме того, у мальчика имеются признаки истощения организма», — отмечали следователи.

Ранее следователи в Новосибирске возбудили уголовное дело об издевательстве над подростком-инвалидом в Ояшинском доме-интернате. Дело возбуждено по статье 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Отметим, что власти отрицают нарушения

 

2021-01-19

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука