На главную

снег
В Новосибирске
-5oC
$ 73,7864
88,9421


В Китае обнаружен новый эпицентр заражения COVID-19

Watch 20 января 2021 • Новости

В Китае обнаружен еще один эпицентр заражения новой коронавирусной инфекцией — провинция Цзилинь на северо-востоке страны.

В Китае обнаружен новый эпицентр заражения COVID-19 © pixabay

Отметим, что это уже третья провинция страны, где за последние недели произошел резкий рост заболеваемости, уточняет RG.ru, ссылаясь на Государственный комитет по здравоохранению КНР.

До понедельника, 19 января, в Китае зафиксировали еще две вспышки: в провинциях Хэбэй, что окружают Пекин; и Хэйлунцзян, расположенной на крайнем северо-востоке Китая, граничит с российским Дальним Востоком.

Как сообщает Госкомитет по здравоохранению, из всех подтвержденных случаев только 12 — ввозные.  Остальные 106 — локальные. Кроме того, выявлен 91 бессимптомный случай, 11 из которых привезены из-за рубежа.

Ранее Китай сделал гостайной сведения о происхождении COVID-19. Китайские СМИ, по информации BBC News, утверждают, что вирус появился не в КНР. Китайские чиновники чрезмерно следят за распространением информации о исследованиях и требуют, чтобы перед публикацией сведений их одобрила специальная группа при правительстве КНР.

Согласно информации оперативного штаба региона, за все время пандемии в Новосибирской области зарегистрировано 30603 случая заражения COVID-19. Выписаны с выздоровлением 27446 человек.

2021-01-20

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • 100 на новенького: закулисные тайны шоу «Ну-ка, все вместе!»
    Третий сезон музыкального шоу «Ну-ка, все вместе!» телеканала «Россия» снова бьет все рейтинги популярности.
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 22:36
  • Лед и пламень в одном флаконе: Джигурда и Анисина снова вместе
    Он — пышущий страстью певец и актер, особенно громко заявивший о себе в фильмах Евгения Матвеева «Любить по-русски!», да и вне экрана и сцены успевший наломать немало дров. Она —…
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 20:27
  • Надежда Бабкина: от шокотерапии до «бабки – на!»
    У Надежды Бабкиной что ни год, то юбилей. В прошлом году самая народная артистка России отметила свое 70-летие, а в нынешнем ее главное детище — ансамбль «Русская песня» будет отмечать…
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 18:17
  • Египетские ночи Екатерины Андреевой
    Как известно, ведущая Первого канала Екатерина Андреева обожает путешествовать. Даже сейчас, в период пандемии, она находит страны, которые открыты для российских туристов.
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 01:26
  • Zivert нашла себе третьего
    Макс Барских и Zivert решили поработать вместе. Артисты записали дуэт под названием «Bestseller».
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 00:23
Наука