На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-1oC
$ 74,4275
88,9334


Горящая баня спасла жизни семье с пятью детьми в Новосибирской области

Watch 25 января 2021 • Новости

Многодетная семья едва спаслась из пожара под Новосибирском.

Горящая баня спасла жизни семье с пятью детьми в Новосибирской области © ГУ МЧС по Новосибирской области

Пожар произошел в доме семьи с пятью детьми в селе Ленинском Новосибирского района. Никто не пострадал из-за срабатывания дымового извещателя, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области.

 «24 января в 19:26 (вр. мест.) пожарно-спасательные подразделения МЧС России реагировали на сигнал, который автоматически передал оборудованный пожарный извещатель с GSM-модулем в частном доме села Ленинское. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения на первом этаже дома присутствовало незначительное задымление», — говорится в сообщении.

Источник воспламенения был в бане, встроенной в дом. Дым из нее проник непосредственно в дом, где и сработал установленный пожарный датчик с GSM-модулем, направивший сигнал в дежурную часть.

Звук датчика разбудил хозяев дома, которые самостоятельно потушили пожар до приезда пожарной охраны. Огонь нанес незначительные разрушения — повредил линолеум в предбаннике.
Никто из жильцов, двое взрослых и пятеро детей, младшему из которых три года, не пострадал. В момент пожара вся семья находилась дома. Причина пожара, предварительно, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

2021-01-26

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука