На главную

ясно
В Новосибирске
-4oC
$ 73,5187
88,8768


Травников заявил о «презрении и жалости» к Навальному

Watch 26 января 2021 • Новости

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал о своем отношении к массовым акциям протеста 23 января.

Травников заявил о «презрении и жалости» к Навальному © nso.ru

По мнению главы региона, именно находящийся в СИЗО после возвращения в Россию оппозиционер Алексей Навальный спровоцировал акции протеста, прошедшие по всей стране 23 января.

«У меня двоякое чувство к Навальному: презрения и жалости. Презрения, потому что он попытался нападать на нашего национального лидера, президента, который для страны очень многое сделал. Я понимаю, что он (Навальный) действует от своих покровителей из-за рубежа (…) Как политик (Навальный) неизмеримо ниже президента. Все равно, что сравнивать моську и слона. До президента ему как до Луны», — заявил глава региона.

По его мнению, серьезную политическую роль Алексей Навальный играть не может и поэтому он вызывает у новосибирского губернатора жалость. «Это понимают две трети тех, кто пришел на митинги в субботу», — уверен Андрей Травников. По его словам, участники акций говорили, что пришли ради протеста, хайпа.

«Этот господин — причина протестов, бузы и хайпа (…) Осталось только две роли, которые могут поддерживать интерес к этой персоне — сакральной жертвы или узника совести», — добавил губернатор.

Травников считает, что оставаясь за рубежом Навальный мог бы играть только первую роль, но «убедил своих покровителей, что для него более безопасна роль узника совести, и заслуженно попал под санкции уголовного кодекса».

Глава региона также заявил о необходимости исполнительной власти и партий «делать выводы из событий» 23 января.

Поведение правоохранительных органов во время протестной акции Андрей Травников назвал «настойчивым и корректным». «Они сработали исключительно профессионально. Хочу предупредить — впредь будет точно так же», — заключил Травников.

2021-01-26

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука