На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+15oC
$ 76,9808
92,2307


Разработчик «Новичка» принялся изготавливать лекарство от COVID-19

Watch 26 января 2021 • Новости

Леонид Ринк, один из создателей боевого отравляющего яда «Новичок», занимается разработкой лекарства от коронавирусной инфекции.

Препарат ученого называется «Иммофон» — это противовирусное и иммуномодулирующее средство. Лекарство, по словам Ринка, способно бороться с коронавирусом и другими вирусными заболеваниями. В его основу лег советский препарат «Диуцифон», разработанный в 1967 году. Им лечили проказу, до 2000-х годов он входил в список жизненно важных препаратов.

В разработке Ринка устранен главный недостаток прошлой версии — плохая растворимость в воде и, соответственно, в крови человека. Лекарство соединило в себе сильное зарубежное противовирусное средство «Дапсон» и две молекулы метилурацила, призванные активизировать обмен веществ в тканях и стимулировать процесс регенерации, пишут РИА Новости со ссылкой на ученого.

Препарат можно будет использовать для лечения волчанки, склеродермии, ревматоидного артрита, псориаза, аллергии, лейкозов и заболеваний легких. Его проверили уже 700 добровольцах. Разработка продолжается. По приблизительным подсчетам Ринка, одна доза лекарства на рынке будет стоить  тысячу рублей.

Ученый начал заниматься лекарствами после того, как в 90-х годах прекратилась разработка химического оружия. В чеченские войны его компания изготавливала для военных тяжелые наркотические обезболивающие.

2021-01-26

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука