На главную

ясно
В Новосибирске
-22oC
$ 73,9833
89,6604


Новосибирцы просят помощи на лечение трехлетней дочери с лейкозом

Watch 28 января 2021 • Новости

Благотворительный фонд «Защити жизнь» объявил сбор средств на поддержку семьи.

Новосибирцы просят помощи на лечение трехлетней дочери с лейкозом © Pixabay

Трехлетняя жительница Новосибирска Варя Илюшина нуждается в лечении от лейкоза. Благотворительный фонд «Защити жизнь» просит помощи у неравнодушных новосибирцев в сборе средств на проведение анализов.

По словам мамы девочки, о диагнозе узнали перед тем, как Варю должны были отдать в детский сад. В ноябре 2020 года малышку стали беспокоить частые боли в животе, которые сопровождались температурой.

«Мы отправились на УЗИ, и там выяснилось, что у дочки сильно увеличена печень, селезенка и лимфоузлы. Педиатр назначил лечение, но состояние Варюши только ухудшилось: вновь поднялась температура, печень стала еще больше. Тогда нас отправили в инфекционную больницу, там мы провели почти две недели. Удивительно, но все анализы были хорошие, хотя высокая температура и боль в области печени сохранялись. Антибиотики не помогали, и только после капельниц с гормоном доче стало значительно легче», – пояснила мама.

Через три дня всё повторилось, но лечение теперь уже не помогало. Девочку перевели в отделение детской онкогемотологии в Краснообск с подозрением на острый лейкоз, и там диагноз подтвердился.

Сейчас требуется первичная диагностика лейкоза, чтобы подобрать наиболее эффективное лечение. Стоимость двух анализов составляет 10 тысяч рублей.

Как уточнили в фонде, финансово семье сейчас тяжело – работает только папа. Зарплата уходит на содержание семьи (кроме Вари есть еще старший сын), а также оплату ипотеку. Неравнодушных новосибирцев просят оказать помощь и перечислить любую сумму на лечение девочки.

 «Быстро помочь через SMS-пожертвование можно, отправив сообщение со словом ЗАЩИТИ и суммой платежа на номер 3443. Например: «ЗАЩИТИ 500». После этого вы получите оповещение, что ваш платеж принят к обработке. Следом придет SMS с просьбой подтвердить платеж, на которое вам нужно будет ответить», – говорится в сообщении фонда.

2021-01-28

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука