На главную

ясно
В Новосибирске
-4oC
$ 73,5187
88,8768


СМС спасло жизнь бердчанина, похищенного и избитого за выдуманные долги

Watch 27 января 2021 • Новости

Пока мужчину увозили в неизвестном направлении, он успел отправить сообщение с просьбой о помощи.

СМС спасло жизнь бердчанина, похищенного и избитого за выдуманные долги © ru.depositphotos.com

В Бердске двое мужчин похитили 23-летнего местного жителя. Инцидент произошел в ночь на среду, 27 ноября. В районе двух часов ночи бердчанина подкараулили неизвестные. Сначала целью преступников стал ВАЗ-2107, принадлежащий потерпевшему, однако позже они переключились на самого хозяина автомобиля — якобы тот задолжал им определенную сумму денег.  

 «Злоумышленники под предлогом возврата вымышленного долга затолкнули потерпевшего в свой автомобиль LADA «Priora», затем завладели автомобилем мужчины и стали передвигаться по городу.  Как пояснил потерпевший, во время передвижения злоумышленники удерживали его в салоне автомобиля, наносили удары, требуя передать им в пользование его транспортное средство», — сообщили в ГУ МВД по Новосибирской области.

Но подельники не знали, что вскоре им придется ответить за свои действия. Бердчанин воспользовался невнимательностью похитителей и по СМС связался со своими знакомыми. Те, в свою очередь, передали послание оператору экстренной службы.

«Злоумышленников спугнул звонок сотрудников полиции, которые выясняли местонахождение потерпевшего, после чего налетчики остановили автомобиль, отпустили мужчину, бросили похищенный автомобиль и предприняли попытку скрыться», — добавили в ведомстве.

Но тщетно: мужчин нашли и задержали. Оказалось, что они не намного старше потерпевшего: одному исполнилось 29 лет, а другому, ранее уже судимому — 26. Уголовника поместили в СИЗО, а его товарищу избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Возбуждено уголовное дело, проводится дальнейшее расследование.

2021-01-27

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука