На главную

ясно
В Новосибирске
+20oC
$ 74,1567
90,0040


Навального и ФБК заставят уплатить 88 миллионов рублей

Watch 03 февраля 2021 • Новости

Верховный суд России одобрил взыскание с Алексея Навального, Любови Соболь и ФБК около 88 миллионов рублей по иску компании «Московский школьник».

Навального и ФБК заставят уплатить 88 миллионов рублей © НДН.инфо

Как передает «РИА Новости», Верховный суд отклонил кассационную жалобу ответчиков, которые требовали пересмотреть решение трех судов, постановивших взыскать деньги с политика-оппозиционера и Фонда борьбы с коррупцией.

Напомним, в конце 2018 года ФБК рассказал о случаях отравления детей в школах, куда поставляли еду связанная с Евгением Пригожиным — российским бизнесменом — компания «Московский школьник». Суд признал вину компании и частично удовлетворил денежные требования родителей пострадавших.

Позже, 28 октября 2019 года, с Алексея Навального, Любови Соболь и ФБК взыскали по 29,2 миллиона рублей, так как, по версии Арбитражного суда Москвы, они опубликовали сведения, которые порочат «Московский школьник». Отметим, что в августе 2020 года Пригожин выкупил у «Московского школьника» долг ФБК, Навального и Соболь.

Сегодня Алексею Навальному заменили условный срок на реальный: он приговорен к двум годам и восьми месяцам колонии общего режима по делу «Ив Роше». До вступления решения в силу политик-оппозиционер проведет время в СИЗО. Постановление может быть обжаловано в Мосгорсуде.

Для справки: ФБК включен Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

2021-02-03

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука