На главную

туман
В Новосибирске
+11oC
$ 72,6671
86,7137


Экс-депутат Госдумы сообщил о серьезном ухудшении самочувствия после пребывания под арестом

Watch 08 февраля 2021 • Новости

Сейчас Аркадий Янковский госпитализирован в 1-ю городскую инфекционную больницу.

Экс-депутат Госдумы сообщил о серьезном ухудшении самочувствия после пребывания под арестом © Facebook

Признаки заболевания появились у бывшего депутата Государственной Думы Аркадия Янковского еще во время отбывания наказания в камере, которую он на своей странице в Facebook охарактеризовал как VIP-камеру.

«Меня поместили в VIP-камеру. Отремонтирована, в конце коридора угловая с двумя окнами. Сначала был один. В первую ночь одежды не было из дома, дали только одно дополнительное одеяло. Батареи почти на нуле… Кроме всего прочего, сразу за моей дверью большое окно в конце коридора — его часто открывали для проветривания, так как в некоторых камерах курят. Сквозило… Потом надевал двое штанов теплых, четверо носков, три майки и три кофты и спал под тремя одеялами. Мерз страшно», — рассказал экс-депутат в соцсети.

Позднее у Янковского поднялась температура и появились симптомы COVID-19.

«Температура растет, сейчас 39,0, то озноб, то жар… До того такое было только в камере и ночью дома. Вынужден сознаться, что у меня был инсульт пять лет назад и есть проблемы с печенью, поэтому по медикаментозному решению надо думать. Сатурация сегодня была 93»,  написал он в Facebook.

Спустя некоторое время после этой записи Янковский был госпитализирован.

Напомним, Аркадий Янковского арестовали на восемь суток после проведения запрещенного митинга в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального.

 

2021-02-08

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука