На главную

пасмурно
В Новосибирске
+8oC
$ 70,8623
82,4979


Арестованному мэру Томска снова отложили операцию в НИИ онкологии

Watch 09 февраля 2021 • Новости

Ивана Кляйна госпитализировали еще 4 февраля, но к операции до сих пор не приступили.

Адвокаты арестованного мэра Томска Ивана Кляйна пожаловались в следственный комитет России на то, что госпитализированному мэру до сих пор не сделали операцию. Защита считает, что операция откладывается ради затягивания следственных действий.

Кляйна по ходатайству ФСИН из СИЗО госпитализировали в НИИ онкологии для проведения операции 4 февраля. По медицинскому заключению, затягивать процедуру нежелательно. В декабре, когда Кляйн уже был в СИЗО, его здоровье ухудшилось. Первый раз операцию назначали еще в январе.

 «Действия сотрудников следственного комитета делают невозможным ни подготовку к операции, ни ее проведение. Дело в том, что Кляйн И. Г. ежедневно по рабочим дням доставляется под конвоем в следственный комитет по Томской области, где он знакомится с материалами уголовного дела… Ускорить процесс ознакомления с документами он физически не может: объем уголовного дела составляет 17 томов, каждый из которых состоит примерно из 250 листов», — сообщает адвокат Кляйна.

Таким образом, операция переносится на неопределенный срок. Семья опасается, что за это время здоровье мэра может серьезно ухудшиться.

Мэру Томска предъявлено обвинение в рамках трех уголовных дел, которые позже были объединены в одно производство. Сначала градоначальника обвинили в том, что он, используя свою высокую должность, не позволил застройщику возводить жилые дома вблизи производства «Томское пиво», руководителем которого является Кляйн.

Второе обвинение касается дочери бывшего градоначальника. По мнению следствия, действуя в ее интересах, Кляйн дал указание начальнику департамента архитектуры и градостроительства городской администрации предоставить дочери мэра в Томске земельный участок без проведения торгов.

Третье дело было возбуждено по статье 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности). Следствие считает, что Кляйн продолжал напрямую управлять «Томским пивом», находясь в кресле мэра.

2021-02-09

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Асмус нашла замену Гарику
    После того как Кристина Асмус официально развелась с Гариком Харламовым, в интернете то и дело появляются новости о всевозможных романах актрисы.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:47
  • Машкову поручили руководить полетами в космос
    После возвращения Юлии Пересильд и Клима Шипенко из космоса (даже уже это звучит как фантастика — но это уже наша реальность и история) стала известна еще одна важная подробность про…
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:45
  • У Гузеевой перезагрузка после ковида
    Ведущую передачи «Давай поженимся!» на Первом канале Ларису Гузееву выписали из больницы. В стенах медицинского учреждения она три недели боролась с коронавирусом.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:43
  • Аглая Шиловская снова надевает коньки
    На Первом канале продолжается шоу «Ледниковый период». Одна из участниц — Аглая Шиловская на время покидала проект.
    Опубликовано Четверг, 21 октября 2021 16:33
  • Лютаева сотворила «Камень, ножницы, бумагу»
    В столичном Доме кино состоялась премьера дебютной картины Татьяны Лютаевой «Камень, ножницы, бумага».
    Опубликовано Четверг, 21 октября 2021 16:30
Наука