На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+2oC
$ 72,5602
85,4614


ФК «Новосибирск» и планомерное движение вверх

Watch 09 февраля 2021 • Новости

Футбольный клуб «Новосибирск» завершил первую часть сезона в ПФЛ на первом месте в своем дивизионе, но о «наполеоновских планах» в коллективе предпочитают не заявлять.

ФК «Новосибирск» и планомерное движение вверх © ФК "Новосибирск"

Подопечные Сергея Кирсанова отправились на первые межсезонные сборы в Евпаторию, и отвечая на вопросы журналистов о планах и целях на вторую часть чемпионата, наставник сибиряков был сдержан. Главный посыл прост — команде нужно прогрессировать от матча к матчу, улучшая качество своего футбола, а в турнирную таблицу стоит заглядывать уже по итогам проделанной работы.

Учиться грамотному планированию футбольный Новосибирск может и на собственных ошибках. Не так давно представитель этого города, именовавший себя «Сибирью», представлял Россию в Лиге Европы и ждал в гости именитый голландский ПСВ, но «заигравшись в трансферы» и высокие цели, команда пошла ко дну, а затем и вовсе была расформирована.

Есть перед ФК «Новосибириск» и свежие актуальные примеры не лучшего ведения футбольного хозяйства в России — только ленивый сейчас не обсуждает ситуацию в футбольном «Тамбове», оказавшемся на грани снятия с чемпионата РПЛ. А ведь еще в сентябре в интервью «Бетон Sports» один из руководителей этого клуба — спортивный директор Павел Худяков рассказывал о больших долгах по зарплате и проблемах со стадионом. С тех пор ситуация упорно не менялась в лучшую сторону.

Однозначно — в «Новосибирске» больше не планируют идти путем необоснованных трат и необдуманных кадровых решений. Напротив – как отметил тренер, клуб не станет удерживать своих лучших игроков, а также тех, которые не проходят в состав по тем или иным причинам. Заработок на трансферах в клубы высших дивизионов, а также избавление от «балласта» должно стать обязательным условием работы клуба на рынке.

Категория 18+

2021-02-09
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука