На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+11oC
$ 74,3566
89,9343


Бастрыкин заинтересовался маленькой зарплатой новосибирских генетиков

Watch 09 февраля 2021 • Новости

Высказывание ученых новосибирского института о зарплатах привлекло внимание федерального СК.

Бастрыкин заинтересовался маленькой зарплатой новосибирских генетиков © vk.com/sledcomru

Глава следственного комитета России Александр Бастрыкин подключился к разбирательству по поводу низких зарплат новосибирских ученых, которые накануне пожаловались президенту России Владимиру Путину.

Вчера, 8 февраля, в День российской науки, Путин провел встречу с молодыми учеными, и в ходе мероприятия сотрудница института цитологии и генетики СО РАН (Новосибирск) Анастасия Проскурина подняла вопрос о попытке скрыть низкие зарплаты ученых переводом их на полставки. Также, по ее словам, ученая получает всего 25 тысяч рублей, хотя должна была получать около 80 тысяч рублей.

Сегодня, 9 февраля, институт распространил пресс-релиз, что Проскурина вместе с двумя женщинами-коллегами стала обладательницей премии для молодых ученых за исследование в области онкологии. Каждая из ученых получила по 5 миллионов рублей.

Минобр, прокуратура и следователи назначили проверку после высказывания Проскуриной. Кроме прочих за развитием ситуации с зарплатами собирается следить глава федерального СК Бастрыкин.

 «Председатель Следственного комитета поручил руководству территориального следственного управления доложить обо всех обстоятельствах произошедшего, принять меры по восстановлению нарушенных прав ученых и поставил ход и результаты проведения доследственной проверки на контроль в центральном аппарате ведомства», — говорится в сообщении СК.

2021-02-10

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука