На главную

ясно
В Новосибирске
+1oC
$ 77,5104
92,0669


Самозанятые Новосибирской области заплатили в налоговую 80 млн рублей

Watch 10 февраля 2021 • Новости

Доход самозанятых в прошлом году составил 4,5 миллиарда рублей.

Самозанятые Новосибирской области заплатили в налоговую 80 млн рублей © Pixabay

Жители Новосибирской области, зарегистрированные в налоговых органах в качестве самозанятых, за прошлый год заработали 4,5 миллиарда рублей и отдали государству 80 миллионов рублей в виде налогов, сообщил глава регионального управления Федеральной налоговой службы Алексей Легостаев на пресс-конференции в среду, 10 февраля.

По его данным, в 2020 году в качестве самозанятых зарегистрировались 33 тысячи жителей Новосибирской области. Большая часть из них при регистрации не указывала вид деятельности. Те, кто указывал, в основном работают в сфере грузовых и пассажирских перевозок, ремонта и репетиторами.

 «Большинство — физические лица, которые ранее не числились предпринимателями, то есть можно говорить о легализации деятельности. Есть небольшие случаи злоупотребления в части вывода работников в режим самозанятых. Но мы будем регулировать, постараемся предостеречь от широкого распространения этой схемы», — сказал Легостаев.

Новый налоговый режим в России действует два года. В Новосибирской области он был введен в качестве эксперимента год назад.

К самозанятым, по закону, относятся те, у кого нет работодателя и работников, кто не зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, при этом самостоятельно оказывает услуги или производит товары. Также их годовой доход не должен превышать 2,4 млн рублей.

Для оказывающих услуги гражданам ставка налога составляет 4% от дохода. Для работающих с индивидуальными предпринимателями и компаниями — 6%. Ставка включает и отчисления в Фонд медицинского страхования.

Всего за прошлый год новосибирцы заплатили государству 205 миллиардов рублей в качестве налогов. Это на 19% больше показателей 2019 года.

2021-02-10

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Кристина Асмус ради ребенка готова на все
    Асмус — одна из самых востребованных актрис российского кинематографа. Но мало кто знает, что Кристина добивалась всего сама и начинала с самых низов.
    Опубликовано Вторник, 13 апреля 2021 17:03
  • Козловский и Петров на пару наломают дров
    Два самых востребованных российских артиста вместе снимаются в новом сериале по заказу телеканала «Россия».
    Опубликовано Вторник, 13 апреля 2021 17:01
  • Ковид уложил Дужникова в стационар
    Стас Дужников заразился коронавирусом. Актер сначала лечился дома, но состояние ухудшалось, и врачи приняли решение его госпитализировать.
    Опубликовано Вторник, 13 апреля 2021 16:59
  • Почему Тодоренко стыдилась своего тела
    Регина Тодоренко для многих молодых девушек — кумир, которому они стремятся всячески подражать.
    Опубликовано Понедельник, 12 апреля 2021 16:11
  • Сыну Шепелева и Жанны Фриске устроили квест
    Ведущий передачи «Ты как я» на телеканале ТНТ Дмитрий Шепелев отметил день рождения своего старшего сына Платона.
    Опубликовано Понедельник, 12 апреля 2021 16:04
Наука