На главную

ясно
В Новосибирске
+16oC
$ 72,8724
86,5578


Первый заместитель Володина посулил Новосибирску денег на дороги

Watch 12 февраля 2021 • Новости

После критики уровня федерального финансирования объектов к МЧМ-2023 первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков рассказал о выделении новых средств региону.

Первый заместитель Володина посулил Новосибирску денег на дороги © duma.gov.ru

«Новосибирск сейчас активно готовится принимать Чемпионат мира по хоккею в 2023 году, полным ходом идет строительство Ледовой арены. Вместе с тем необходимо заниматься благоустройством примыкающей к ней территории», — заявил избранный в Госдуму от Новосибирской области депутат Александр Жуков. Его слова приводит пресс-служба правительства региона.

Он сообщил о выделении 200 млн рублей на реконструкцию площади Лыщинского, строительство пешеходного перехода через дамбу Октябрьского моста и строительство дороги от бывшего пляжа «Наутилус» к строящейся арене с заездом на дамбу Октябрьского моста.

Днем ранее акт Контрольно-счетной палаты о строительстве объектов к чемпионату рассмотрел комитет по строительству Заксобрания Новосибирской области. По данным аудитора КСП Валерия Алёхина, работы на верхней подъездной дороге к Ледовой арене, площади Лыщинского и пешеходном переходе через дамбу Октябрьского моста должны быть завершены в этом году. Они находятся в высокой степени готовности.

А вот процент готовности самой арены к 1 декабря 2020 года составлял всего 25,5%. А строящаяся специально к чемпионату станция метро «Спортивная» недофинансирована на 490 млн рублей. Из-за чего возникает риск более поздней сдачи объекта. При этом федеральных денег на метро и благоустройство, по данным КСП, выделено не было.

В целом состоящий из 10 объектов проект «МЧМ-2023» на 1 декабря 2020 года был профинансирован на 35%. А общий плановый объем затрат на реализацию проекта составляет 20,6 млрд рублей, из которых 13 млрд рублей — средства областного бюджета, 7,4 млрд рублей — федеральные деньги, еще почти 100 млн рублей тратит бюджет Новосибирска и 105 млн рублей — внебюджетные источники.

Такой расклад удивил депутата Заксобрания Дмитрия Козловского:

«Помню, когда разговаривали в самом начале, в 2017 году, о строительстве (нового ЛДС. — Ред.), депутаты Государственной думы, которые участвовали в обсуждении, сказали, что 2/3 даст федеральный бюджет. А чего-то пока наоборот», — отметил Дмитрий Козловский, напомнив, что в этом году новые выборы в Госдуму.

Имен участвовавших в обсуждении депутатов Госдумы Дмитрий Козловский не назвал. Однако известно, что обещание новой Ледовой арены было частью агитации перед выборами в нынешний состав Госдумы в 2016 году вице-спикера российского парламента Александра Жукова.

Последний также сообщил о выделении НСО, помимо 200 млн рублей на объекты инфраструктуры МЧМ-2023, 700 млн рублей на дороги и 1,5 млрд рублей в 2021 году и 951 млн рублей в 2022 году на платный четвертый мост через Обь в Новосибирске.

2021-02-12
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Хорошо работал – получай бонус: астропрогноз с 2 по 8 августа
    Предстоящая неделя открывает август на фоне серьезных планетарных противостояний. Но с середины недели планеты ослабят хватку. И лишь в воскресенье напомнят нам о существующих проблемах через конфликтное новолуние.
    Опубликовано Воскресенье, 01 августа 2021 20:37
  • Евгений Миронов попал на Нюрнбергский процесс
    Режиссер фильма «Нюрнберг» Николай Лебедев раскрыл исполнителей главных ролей одной из самых грандиозных картин, которую сейчас снимают в России и Германии. Напомним, что эта полнометражный фильм про Нюрнбергский процесс.
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:05
  • Марине Ким хватило одного раза
    Ведущая Первого канала Марина Ким приняла решение, которое касается вакцинации. Не так давно теледива переболела коронавирусом — и, посоветовавшись с врачом, планирует сделать себе прививку.
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:04
  • За помощью к гадалке снова обратился полицейский
    На Первом канале на следующей неделе — второй сезон популярного сериала «Гадалка».
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:01
  • Михалкова снимает Михалкову в кино
    В Москве стартовали съемки четырехсерийного драматического сериала «Номинация».
    Опубликовано Среда, 28 июля 2021 15:50
Наука