На главную

ясно
В Новосибирске
+9oC
$ 77,1657
91,7809


Первый заместитель Володина посулил Новосибирску денег на дороги

Watch 12 февраля 2021 • Новости

После критики уровня федерального финансирования объектов к МЧМ-2023 первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков рассказал о выделении новых средств региону.

Первый заместитель Володина посулил Новосибирску денег на дороги © duma.gov.ru

«Новосибирск сейчас активно готовится принимать Чемпионат мира по хоккею в 2023 году, полным ходом идет строительство Ледовой арены. Вместе с тем необходимо заниматься благоустройством примыкающей к ней территории», — заявил избранный в Госдуму от Новосибирской области депутат Александр Жуков. Его слова приводит пресс-служба правительства региона.

Он сообщил о выделении 200 млн рублей на реконструкцию площади Лыщинского, строительство пешеходного перехода через дамбу Октябрьского моста и строительство дороги от бывшего пляжа «Наутилус» к строящейся арене с заездом на дамбу Октябрьского моста.

Днем ранее акт Контрольно-счетной палаты о строительстве объектов к чемпионату рассмотрел комитет по строительству Заксобрания Новосибирской области. По данным аудитора КСП Валерия Алёхина, работы на верхней подъездной дороге к Ледовой арене, площади Лыщинского и пешеходном переходе через дамбу Октябрьского моста должны быть завершены в этом году. Они находятся в высокой степени готовности.

А вот процент готовности самой арены к 1 декабря 2020 года составлял всего 25,5%. А строящаяся специально к чемпионату станция метро «Спортивная» недофинансирована на 490 млн рублей. Из-за чего возникает риск более поздней сдачи объекта. При этом федеральных денег на метро и благоустройство, по данным КСП, выделено не было.

В целом состоящий из 10 объектов проект «МЧМ-2023» на 1 декабря 2020 года был профинансирован на 35%. А общий плановый объем затрат на реализацию проекта составляет 20,6 млрд рублей, из которых 13 млрд рублей — средства областного бюджета, 7,4 млрд рублей — федеральные деньги, еще почти 100 млн рублей тратит бюджет Новосибирска и 105 млн рублей — внебюджетные источники.

Такой расклад удивил депутата Заксобрания Дмитрия Козловского:

«Помню, когда разговаривали в самом начале, в 2017 году, о строительстве (нового ЛДС. — Ред.), депутаты Государственной думы, которые участвовали в обсуждении, сказали, что 2/3 даст федеральный бюджет. А чего-то пока наоборот», — отметил Дмитрий Козловский, напомнив, что в этом году новые выборы в Госдуму.

Имен участвовавших в обсуждении депутатов Госдумы Дмитрий Козловский не назвал. Однако известно, что обещание новой Ледовой арены было частью агитации перед выборами в нынешний состав Госдумы в 2016 году вице-спикера российского парламента Александра Жукова.

Последний также сообщил о выделении НСО, помимо 200 млн рублей на объекты инфраструктуры МЧМ-2023, 700 млн рублей на дороги и 1,5 млрд рублей в 2021 году и 951 млн рублей в 2022 году на платный четвертый мост через Обь в Новосибирске.

2021-02-12
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Звезды сулят драйв и оптимизм на неделе с 12 по 18 апреля
    Предстоящая неделя будет наполнена драйвом, оптимизмом и энтузиазмом. Прямо скажем, мы соскучились по таким энергиям. Прилив сил и энергичность вкупе с щедростью и добротой, а также масштабными идеями создают весьма…
    Опубликовано Воскресенье, 11 апреля 2021 20:38
  • Российская «Эпидемия» потрясла Стивена Кинга
    Стартовали съемки второго сезона сериала «Эпидемия» производства кинокомпании «1-2-3 Production». Режиссером проекта стал Дмитрий Тюрин, известный зрителям по многосерийным фильмам «Триггер», «Магомаев» и другим.
    Опубликовано Воскресенье, 11 апреля 2021 07:55
  • Урганта запугали родственники
    Иван Ургант легко перенес коронавирус.
    Опубликовано Воскресенье, 11 апреля 2021 19:48
  • Не стреляйте в Ксению Бородину!
    Для Ксении Бородиной поход в театр вместе с друзьями закончился сердечными болями.
    Опубликовано Суббота, 10 апреля 2021 21:45
  • Дочь Игоря Крутого пошла по стопам Сильвестра Сталлоне
    Младшая дочь Игоря Крутого — 17-летняя Александра стала студенткой Университета Майами (в свое время его окончил Сильвестр Сталлоне). В нем изучают естественные, гуманитарные и социальные науки.
    Опубликовано Суббота, 10 апреля 2021 20:42
Наука