На главную

снег
В Новосибирске
-4oC
$ 73,7864
88,9421


Депутат Госдумы: коронавирусные ограничения никто снимать не будет

Watch 20 февраля 2021 • Новости

Как минимум до выборов в Государственную думу.

Вера Ганзя

Об этом в Новосибирске в субботу, 20 февраля, заявила депутат Госдумы Вера Ганзя.

Отвечая на вопрос корреспондента НДН.инфо, будут ли коммунисты организовывать митинги после снятия коронавирусных ограничений, к примеру летом, в период предвыборной кампании, депутат заявила:

«Что касается ограничений, могу сказать только одно — их никто снимать не будет. Пандемия — чудесный повод, чтобы не дать возможности действующим депутатам от оппозиции и кандидатам в депутаты от оппозиции встретиться с избирателями».

Вместе с тем она напомнила о формате встречи с избирателями, которую коммунисты намерены использовать во время кампании в Думу. «Хоть мы и должны заранее оповещать, но отказать мне во встрече (с избирателями) власть не имеет права. Но в митинге — откажет. На 23 февраля мы заявили общероссийскую протестную акцию. Все крупнейшие города эту протестную акцию не согласовали», — заявила Вера Ганзя.

В Москве тем не менее акция КПРФ согласована.

«Непростые переговоры не раз прерывались и возобновлялись снова. Наконец, под давлением общественности, власти вынуждены были согласиться на проведение коммунистами акции, при условии корректировки места и времени», — сообщил в своем телеграм-канале депутат Госдумы Денис Парфенов. Акция пройдет в формате встречи депутатов с гражданами.

В ряде городов Сибири власти отказали КПРФ в публичных акциях к 23 февраля. В Новосибирске коммунисты решили ограничиться возложением цветов к памятнику маршалу авиации Александру Покрышкину и у Монумента Славы.

«В связи с действующими ограничениями на массовые мероприятия митинг мы проводить не будем», — сказал «Ъ-Сибирь» второй секретарь новосибирского обкома Ренат Сулейманов.

2021-02-20

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • 100 на новенького: закулисные тайны шоу «Ну-ка, все вместе!»
    Третий сезон музыкального шоу «Ну-ка, все вместе!» телеканала «Россия» снова бьет все рейтинги популярности.
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 22:36
  • Лед и пламень в одном флаконе: Джигурда и Анисина снова вместе
    Он — пышущий страстью певец и актер, особенно громко заявивший о себе в фильмах Евгения Матвеева «Любить по-русски!», да и вне экрана и сцены успевший наломать немало дров. Она —…
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 20:27
  • Надежда Бабкина: от шокотерапии до «бабки – на!»
    У Надежды Бабкиной что ни год, то юбилей. В прошлом году самая народная артистка России отметила свое 70-летие, а в нынешнем ее главное детище — ансамбль «Русская песня» будет отмечать…
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 18:17
  • Египетские ночи Екатерины Андреевой
    Как известно, ведущая Первого канала Екатерина Андреева обожает путешествовать. Даже сейчас, в период пандемии, она находит страны, которые открыты для российских туристов.
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 01:26
  • Zivert нашла себе третьего
    Макс Барских и Zivert решили поработать вместе. Артисты записали дуэт под названием «Bestseller».
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 00:23
Наука