Случайные прохожие нашли белку в лесу Академгородка. Новосибирцы предположили, что животное могло сбежать от своего хозяина или зверька просто оставили в лесу. Сообщение о такой находке опубликовали на странице группы «Сообщество Академгородка. Новосибирск» социальной сети “Вконтакте”.
Как уверяют спасатели зверька, бедная белка мокла под дождём и не торопилась куда-то убегать.
“Он сильно и не торопился в дождь куда-то убегать. Сидел на тропинке, со второго раза без боя остался в ладони. Замёрз, засопливил. Сегодня свозили к ротологу, говорит, бронхит небольшой. Будем лечить белку, что уж делать”, – написала в комментариях спасительница белки Татьяна Рапута (пунктуация сохранена).
Определить, что это Дегу помог искусственный интеллект. Правда, спасатели зверька предполагают, что нельзя исключать того факта, что могли “притащить в дом лесного хомяка, доверившись интернету”. И надеются, что найдут хозяина, если это всё же домашний питомец. Потому что Дегу вообще не переносят одиночество.
Подписчики группы порекомендовали кормить экзотического зверька специальной смесью и обязательно предоставить ему сено.
В природе только 50% этих грызунов доживают до года, а вот в неволе могут прожить все 10 лет. Это один из популярных видов грызунов среди заводчиков, потому что уход за ними не требует особых навыков, а выглядит зверёк очень мило.
Ранее мы рассказывали о том, как новосибирские спасатели помогли выбраться щенку, который застрял в узком проёме между балконом и кирпичной кладкой.
Анастасия Аксёнова