На главную

ясно
В Новосибирске
+21oC
$ 58,8862
60,8953


Фонари на Октябрьском мосту зажгли к приезду Мишустина

Watch 03 марта 2021 • Новости

Освещение на мосту и соседней улице решили включить средь бела дня. Объясняем, почему.

Фонари на Октябрьском мосту зажгли к приезду Мишустина © НДН.инфо

Автомобилисты, проезжавшие в среду, 3 марта, в районе метро «Речной вокзал» города, стали свидетелями удивительного явления.

Несмотря на светлое время суток вдобавок к яркому весеннему солнцу участки местных дорог освещают еще и уличные фонари. Сейчас работает освещение на Октябрьском мосту, а также на улице Большевистской.

Водитель, приславший фото с места событий в редакцию НДН.инфо, возмутился увиденным и предположил, с чем это может быть связано.

«Наверное, к приезду Мишустина [Михаила Мишустина, главы кабмина РФ. — Прим. ред.] готовятся», — сообщил мужчина.

Ситуацию прокомментировали в Горсвете.

«Проводят работы по замене ламп ревизии линии наружного освещения. Для того чтобы нам увидеть это [какие лампы нужно заменить], нам нужно включить наружное освещение», — пояснили НДН.инфо в производственно-технической службе освещения Горсвета.

В учреждении добавили, что аналогичные работы проводили накануне на Димитровском мосту. Кроме того, ранее утром горожане рассказали, что замену ламп производили и на Бугринском мосту.

Напомним, премьер-министр Михаил Мишустин посетит Новосибирск с рабочим визитом в пятницу, 5 марта. В день его приезда студентов и преподавателей НГУ якобы попросили освободить помещения нового корпуса вуза по «неназванной причине». Позже информацию опровергли.  

«Сообщаем, что присутствие студентов в стенах вуза во время посещения НГУ председателем правительства ограничено не будет. Они продолжат обучение в очном формате без каких-либо изменений», — рассказал пресс-секретарь премьер-министра Борис Беляков.

16+

2021-03-03

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука