На главную

ясно
В Новосибирске
+24oC
$ 72,5048
86,7012


КДН отреагировало на новости о «дне массового самоубийства детей»

Watch 03 марта 2021 • Новости

Агитационные ролики сначала появились в TikTok, а потом по цепочке распространились в WhatsApp.

КДН отреагировало на новости о «дне массового самоубийства детей» © PIXABAY

Комиссия по делам несовершеннолетних Новосибирской области выступила с обращением к СМИ проигнорировать массовую рассылку в соцсетях о дне самоубийства среди подростков.

 «Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав на территории Новосибирской области обращается к представителям СМИ избегать широкого гипертрофированного освещения и чрезмерного повторения, тиражирования новости, связанной с суицидом, и рекомендует обращаться к помощи квалифицированных экспертов для правильной интерпретации событий», — говорится в сообщении, размещенном на сайте правительства региона.

Сообщения в виде роликов стали распространяться в конце февраля по мессенджерам российских пользователей. Днем массового суицида почему-то назначили 3 марта. По данным Роскомнадзора, агитационные видеозаписи набрали 432 тысячи просмотров.

Родители, в том числе в Новосибирске, в панике начали отправлять сообщения друг другу, бить тревогу в школе и департаментах образования. Следственный комитет России назначил проверку по факту распространения агитационных роликов.

НДН.инфо отправил запрос в мэрию Новосибирска с вопросом о том, поступали или нет обращения родителей в департамент образования. Редакция пока не получила ответ.

2021-03-03

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука