На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+5oC
$ 70,9904
82,6399


Новосибирск отстал от Тувы и Хакасии по размеру зарплат

Watch 04 марта 2021 • Новости

Средняя заработная плата в Новосибирске ниже, чем по Сибири.

Новосибирск отстал от Тувы и Хакасии по размеру зарплат © Pixabay

Новосибирск отстает от своих соседей по уровню средней заработной платы, сообщается на сайте Новосибирскстата.

Данные по зарплатам в регионах Сибири приведены за 2020-й год. Положительный момент для Новосибирска был в том, что средний показатель по зарплате вырос с 39 тысяч рублей до 41,1 тысячи рублей. И тем не менее в столице Сибири заработок по-прежнему меньше, чем в среднем по округу.

 «Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций в Сибирском федеральном округе в январе – декабре 2020 года составила 43 897 рублей. Среди регионов, входящих в состав округа, более высокий уровень заработной платы зарегистрирован в Республике Тыва, Красноярском крае, Иркутской и Томской областях, что во многом объясняется особенностями отраслевой структуры экономики этих регионов и величиной применяемого районного коэффициента», — объясняют на сайте ведомства.

Самые бедные в нашем регионе те, кто занят в сфере гостиничного бизнеса и общественного питания (официанты, администраторы, хостес и т. д.) Их средняя заработная плата составляет 21,6 тысячи рублей. Больше всего зарабатывают сотрудники финансовой сферы и сферы страхования — 77,2 тысячи рублей.

Меньше, чем в Новосибирске, зарплаты только в Омской области (37,4 тысячи рублей), Республике Алтай (36,1 тысячи рублей) и Алтайском крае (29,9 тысячи рублей).

Выше доходы, чем в Новосибирске, традиционно в регионах с более развитой добывающей промышленностью — Томская область (47,3 тысячи рублей), Иркутская область (49,6 тысячи рублей), Красноярский край (53,9 тысячи рублей).

Также из-за особенности экономических условий заработная плата выше в Республиках Тыва (43,9 тысячи рублей) и Хакасия (43,5 тысячи рублей).

2021-03-04

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Асмус нашла замену Гарику
    После того как Кристина Асмус официально развелась с Гариком Харламовым, в интернете то и дело появляются новости о всевозможных романах актрисы.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:47
  • Машкову поручили руководить полетами в космос
    После возвращения Юлии Пересильд и Клима Шипенко из космоса (даже уже это звучит как фантастика — но это уже наша реальность и история) стала известна еще одна важная подробность про…
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:45
  • У Гузеевой перезагрузка после ковида
    Ведущую передачи «Давай поженимся!» на Первом канале Ларису Гузееву выписали из больницы. В стенах медицинского учреждения она три недели боролась с коронавирусом.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:43
  • Аглая Шиловская снова надевает коньки
    На Первом канале продолжается шоу «Ледниковый период». Одна из участниц — Аглая Шиловская на время покидала проект.
    Опубликовано Четверг, 21 октября 2021 16:33
  • Лютаева сотворила «Камень, ножницы, бумагу»
    В столичном Доме кино состоялась премьера дебютной картины Татьяны Лютаевой «Камень, ножницы, бумага».
    Опубликовано Четверг, 21 октября 2021 16:30
Наука