Купинский районный суд Новосибирской области признал виновной местную жительницу сразу по двум статьям — ч. 3 и ч. 4 ст. 159 (Мошенничество). Её приговорили к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима за взятие кредитов на случайных прохожих.
«Между ПАО «Сбербанк России» и К. были заключены два кредитных договора на сумму 395 000 рублей и на сумму 700 000 рублей . Банк выполнил свои обязательства и перечислил на счет, открытый на имя К. и указанный в Индивидуальных условий всех вышеуказанных кредитных договоров, денежные средства на общую сумму 1 095 000 рублей», — сообщает Купинский районный суд.
Однако проблема в том, что эти кредиты женщина брала на имена других людей. Выяснилось, что она брала телефоны прохожих и просила якобы перевести онлайн себе на карту деньги со своего счета. В этот момент она через мобильное приложение оформляла потребительские кредиты.
Приговор пока не вступил в законную силу, так как отбывать срок осужденная начнет, когда её ребенку исполнится 14 лет. Всего она незаконно получила 1 миллион и 89 тысяч рублей. Все деньги её потребовали вернуть.
Ранее мы писали, что суд назвал меру пресечения судебному приставу и её начальнице в Искитиме. Их подозревают во взяточничестве.
Марк Светов