На главную

ясно
В Новосибирске
+15oC
$ 71,6797
87,3274


Виталий Витухин утвержден начальником департамента промышленности мэрии Новосибирска

Watch 11 марта 2021 • Новости

Глава управления потребительского рынка Виталий Витухин пошел на повышение, заняв место бывшего начальника — Александра Люлько.

Виталий Витухин утвержден начальником департамента промышленности мэрии Новосибирска © НДН.инфо

«Начальником департамента (промышленности, инноваций и предпринимательства) назначен Витухин Виталий Геннадьевич», — заявил журналистам в четверг, 11 марта, мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Ранее стало известно об отставке с поста начальника департамента промышленности Александра Люлько. Формально он покинул свой пост по собственному желанию. Однако его отставке предшествовала публичная критика в адрес всего департамента.

В начале февраля депутаты городского совета раскритиковали работу департамента промышленности и посчитали, что расформирование департамента может сэкономить городскому бюджету 300 миллионов рублей.

Управление потребительского рынка новый начальник департамента Виталий Витухин возглавлял с 2015 года. И успел отметиться рядом сомнительных высказываний, а само управление и подведомственные ему организации не раз оказывались в центре скандальных ситуаций.

Так, на текущей неделе стало известно об отправке в прокуратуру материалов проверки МКУ «Ритуальные услуги» (организация подведомственна управлению потребительского рынка). Контрольно-счетная палата обнаружила там многомиллионные нарушения.

На прошедшей неделе в ходе рейда по точкам ярмарочной торговли, включая Хилокский рынок, Витухин назвал такую организацию торговли федеральным трендом.

Он же называл прогрессом остановочную концессию, по которой в городе должны были появиться так называемые «умные остановки», а старых арендаторов-киоскеров попросили на выход. Последние возмутились. И возмутились громко, заручившись поддержкой федерального бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

Еще раньше со скандалом продвигалась банная концессия, когда вместо общедоступных общественных бань появились «Сандуны», да еще и с самовольной пристройкой.

Виталий Витухин родился в 1967 году в Новосибирске, в 1992 году окончил Новосибирский электротехнический институт по специальности «инженер-механик», в 2009 году — Сибирскую академию государственной службы.

Витухин работал в МП «Экзотиктур», НПЦ «Адалит», ООО «Ювелирный центр «Адалит-96». С 1999 по 2015 годы — генеральный директор ЗАО «Новосибирский ювелирный завод «Адалит». В мэрии Новосибирска с 2015 года, сначала начальником управления потребительского рынка, а теперь и главой департамента промышленности, инноваций и предпринимательства.

2021-03-11
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Влад Топалов стал образцовым папой
    Регина Тодоренко не устает повторять, как она любит своего супруга Влада Топалова, и обязательно при каждом удобном случае его хвалит.
    Опубликовано Суббота, 12 июня 2021 09:25
  • Летучая летала на Дальний Восток спасать ларгов
    Телеведущая канала СТС Елена Летучая, которая также является амбассадором Всемирного фонда дикой природы, отметила День эколога на Дальнем Востоке. Она стала участником акции «Сохраним моря вместе».
    Опубликовано Понедельник, 14 июня 2021 08:57
  • «Пёс» уходит в народ
    На канале НТВ — премьера шестого сезона одного из самых популярных сериалов «Пёс». Детектив не раз становился лидером прайм-тайма.
    Опубликовано Понедельник, 14 июня 2021 07:54
  • Глюкоза: «С каких пор 35 лет — повод записать в старушки»
    У Натальи Чистяковой-Ионовой, более широко известной как Глюкоза, есть золотое правило, которому она старается следовать неукоснительно. А вернее, девиз: быть лучшей версией себя. Ему она следует и в творчестве, и…
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 13:40
  • Премия МУЗ-ТВ 2021: Моргенштерн в инвалидной коляске и Милохин в «трансгендерном» костюме
    В нынешнем году церемония вручения музыкальной телеканала МУЗ-ТВ имела такое «кодовое» название: «Премии МУЗ-ТВ 20/21. Начало света». Но правильнее было бы назвать «Туши свет!» Потому что по количеству скандалов и…
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 13:07
Наука