На главную

небольшой снег
В Новосибирске
+1oC
$ 76,9808
92,2307


Девушка убитого студента НГТУ найдена мертвой

Watch 12 марта 2021 • Новости

Девушку убитого студента Новосибирского государственного технического университета (НГТУ) нашли мертвой. 

Девушка убитого студента НГТУ найдена мертвой © НДН.инфо

Студентка, которая состояла в отношениях с ранее убитым в результате поножовщины 26-летним Денисом Губаревым, 10 марта найдена мертвой, сообщают РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

Отметим, что на теле девушки нет признаков суицида. В СК начали проверку случившегося. Назначена экспертиза, чтобы установить причины гибели студентки. Похороны девушки запланированы на 13 марта. 

Ранее, 16 февраля, в полицию поступило сообщение о конфликте между студентами в Ленинском районе Новосибирска. 

Как передавала пресс-служба регионального СУ СК России, 22-летний студент Денис Миллер «в присутствии очевидцев нанес множественные ранения в спину и другим частям тела» Губареву. К приезду медиков пострадавший лежал на земле без сознания. Вскоре мужчина скончался. Об этом НДН.инфо рассказал пресс-секретарь НГТУ Юрий Лобанов. 

Через два дня, 18 февраля, Ленинский районный суд избрал меру пресечения в отношении магистранта Миллера. 

Добавим, что обвиняемый публично объяснил мотивы своего поступка.

«Убил я этого дурачка не из-за того, что он “бабу увёл” — это, в сущности, второстепенное. Дело в том, что меня невероятно взбесила и не давала покоя его позиция в духе “Я был таким, как ты, и за это себя ненавижу; У меня есть “честь” — он и понятия не имел не только о том, кто я такой, но и о сущности такого явления как “честь”. Можете считать, что это отговорки — мне [все равно], если честно» (орфография и пунктуация автора сохранены), — гласит фрагмент сообщения, оставленного в соцсетях Миллера в тот роковой день.

2021-03-14

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука