Помимо объективных трудностей вроде сельской местности, дело осложнялось и тем, что пропавший мужчина в солидном возрасте. Прошло два дня и две холодные ночи. Юрий Владимирович был одет не для ночёвки в лесу, и успешный исход поисков казался настоящим чудом.
Поисковая операция стартовала в селе Доронино в 23 часа 27 мая, температура держалась на отметке -1, шёл снег. К утру 28 мая снег сменился дождём, делая невозможным поиск с помощью беспилотников. В это же время к отряду начали присоединяться неравнодушные односельчане пропавшего. 29 мая поисковики сосредоточились на отработке привычных для пропавшего маршрутов, но эта версия результатов не принесла. В пятницу, 30 мая, отряду удалось доставить на место поисков конные расчёты и спецтехнику, чтобы облегчить работы волонтёров, в парк техники вошли даже подводные дроны.
31 мая, когда надежды отряда почти развеялись, поисковик Александр с позывным «Кикимар» услышал собачий лай. Удивившись, что домашняя собака ушла так далеко от дома, он пошёл на звук и обнаружил пропавшего Юрия Владимировича, без сознания лежавшего на земле. А собачка, истошно зовущая на помощь, оказалась его домашней любимицей, которая убежала со двора вслед за хозяином и нашла его первой.
В экстренном порядке мужчину эвакуировали и доставили в медучреждение, поисковая задача закрылась с невероятным статусом «найден, жив». В поисках пропавшего пенсионера принимали участие 79 человек, парк спецтехники, конные и кинологические расчёты, а также маленькая преданная собачка, спасшая человека.
Ранее мы писали про пропавшего подростка, которого нашли в яме с водой. Мальчик просидел всю ночь в колодце.
Марина Злобина