На главную

ясно
В Новосибирске
+21oC
$ 74,1373
89,5060


Якутского шамана, готовящего «поход на Москву», признали невменяемым

Watch 18 марта 2021 • Новости

Шамана Александра Габышева, который планировал добраться до Кремля «на белом коне», признали невменяемым. 

Якутского шамана, готовящего «поход на Москву», признали невменяемым © instagram.com / putshamana

К такому выводу пришли сотрудники Якутского психоневрологического диспансера после проведения психолого-психиатрической экспертизы, сообщает координатор Telegram-канала «Правозащита Открытки» Алексей Прянишников.

Он уточнил, что экспертиза проводилась в рамках уголовного дела Габышева о применении насилия к сотруднику Росгвардии. Теперь к шаману можно применять принудительные меры медицинского характера, например направить на принудительное лечение.

«Что касается опротестовать: можно ходатайствовать о проведении повторной экспертизы, но мы для себя пока не решили, как действовать», — сказал Прянишников.

Ранее, 27 января, полиция увезла Александра Габышева в психоневрологический диспансер.

Напомним, шаман должен был выдвинуться из Якутии в марте 2021 года, чтобы встретить сторонников в Иркутске. Уже третий его поход на Москву ради изгнания темных сил из Кремля не увенчался успехом. Первый раз Габышев отправился из Якутии в столицу в марте 2019 года. В сентябре в Бурятии был задержан полицией. Во второй раз он попытался дойти до главы государства в декабре позапрошлого года. С собой взял двух спутников и четырех собак. Вскоре он вновь был задержан силовиками.

2021-03-19

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука