На главную

ясно
В Новосибирске
+18oC
$ 74,1567
90,0040


Новосибирский замминистра Ставицкий обжаловал арест

Watch 27 марта 2021 • Новости

Чиновник подозревается в получении взятки в размере 1,5 млн рублей.

Новосибирский замминистра Ставицкий обжаловал арест © NSO.RU

В Октябрьский районный суд Новосибирска поступила апелляционная жалоба от адвоката заместителя министра строительства Новосибирской области Сергея Ставицкого. Защита чиновника выразила несогласие с решением об аресте, сообщили новосибирские СМИ.

Ставицкого задержали 19 марта. Суд по ходатайству следователя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР отправил Ставицкого в СИЗО до 16 мая.

Чиновник обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (ст. 290 УК РФ). По версии следствия, с октября 2019 года по декабрь 2020 года руководитель ГКУ Новосибирской области «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области» (ТУАД) Михаил Чуманов дал заместителю министра взятку на сумму более 1,5 млн рублей, за которые Ставицкий пообещал помощь в получении и продлении контрактов на ремонт, строительство и реконструкцию автодорог в регионе.

Сам Чуманов тоже подозревается в получении взятки на сумму свыше 5 млн рублей от представителей дорожно-строительных компаний, которым он обещал заключить новые контракты с управлением на ремонт и строительство дорог Новосибирской области. Он пробудет в СИЗО минимум до 26 мая.

2021-04-07

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука